注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】郁闷了  

2011-12-04 14:19:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】郁闷了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一不小心,今天郁闷了。时值年底,各单位都在总结一年来的得失,咱也坐下来总结一番,发现今天的郁闷还真不少。

    万!今天是星期天,忙乎了一周应该睡个懒觉,但车友会领导好心给安排了一个婚礼,就是路远点,来回有200多公里。原本还在欣喜,加满一箱油才用了小半箱,足以完成这次婚礼,但周六去了老婆的表弟家,吃杀猪菜,把大半箱油变成了小半箱,说不得只好早上趁早去加油。加油站里一台车没有,刚要庆幸一下,却发现汽油涨价了,从7.08元涨到了7.15元。几分钱貌似不多,但长久以往,负担又加重了。加油过程中,多嘴问声:“师傅,能刷卡吧?”答:“不能,时间太早,刷卡和开发票的人没来。”前一阵办张工行的牡丹加油卡,加100元返1元,竟然不能刷,那还是加100元够用就成。

    兔、岁!来到集合地点时,一个人没有,天还黑漆漆的,生怕找错地方,想给带队队长打个电话,却发现手机却处于关机状态,试了几次无果,才发现是电池没电了。找电池又发生郁闷了,原本是两块备用电池,竟然只有一块,另一块哪去了?把包和车里都翻了一遍,也没找到,但愿是忘在办公室或家就好。今天的天,真的好冷,在外面站一会就冻得耳朵和手生疼,上车打开暖风,才稍好一些,但天都大亮了,这婚礼车队却还没出发。直到二个小时后,才有人出来扎彩带、发礼包,有点出发的意思。既然走不了那么早,非定那么早的时间干吗?起大早、赶晚集,如果不是冷的原因,等都等睡着了。

    佛儿!车友聊天时,看见小超和哈啤俩人在脚垫上铺了报纸,还没想明白他们干净个什么劲儿,等到送亲的人上车,才明白他们有多明智。我车上有四位乘客,前排大姐心宽体胖,但人瞅着不错;后排三个男人,一老二少,一路上动作频频,可是真要命了。老人家上了年纪,隔上一阵,就咳起来,痰吐在哪里,不清楚!能不能咽肚,也不好说!两个年轻人,开始还不错,只是聊天。走到半路上,一人睡着,另一人却打起喷嚏来,然后就是擤鼻子的动静,鼻涕擤哪去了?我有点蒙了,要知道现在洗车涨价了,我昨天晚上回来得晚,找了几家才找到一个开门的,洗台车40元,这干干净净的车再整上大鼻涕,晕死!说不得,只好从前面纸抽里抽出一张面巾纸向后递,对方用了。没一会,又是鼻子抽动,呼粗出气的动静,我又赶快递纸,最后干脆把整盒纸抽都递过去了,用吧,能保持干净,别豁豁车就行。

    废物和塞儿克丝!在一路擤鼻子的动静里,车一直朝着目的地行驶。走啊走啊,阳光从脑门移到了肩上,觉着不那么刺眼,这才忙里偷闲瞅瞅DVD,歌词上的几个红字映入眼帘。好像以前没有这种现象,前面正好有红灯,车停下来,仔细一瞅,上面四个红字:“温度过高。”摘了手套摸摸DVD上盖,好热,有烫手的感觉,马上果断的关了它的电源。这要是烧坏了哪根线,或者哪个电气元件,可是亏大发了。绿灯亮了,车里没了音乐,一车人也不讲话,就这么静静地出发了。没走多远,遇上一队迎面过来的大车。也不知出于什么目的,大车死命地打喇叭,没等我反应过来,一只羊横穿公路,从大车车头前蹿过,在我车头前险险地跑了过去。心砰砰地跳起来,这要是车速再快点,前保险杠肯定铁铁地撞个稀碎,后果不堪设想。

    鳃文,呵呵,没有了。原本应该有,但让我们克服了。原来车到地方后,我们的任务也就结束了,但新郎派人过来说:“原定送亲的娘家车,临时有事,没来,你们能不能在这吃过饭,再把娘家人送回去。”答案自然是不能,大家都有事不说,我家孩子周日一天有三门课要补,哪有时间。于是,鳃文就没有了,留下六条郁闷。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017