注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】无知者无畏  

2011-02-13 17:09:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】无知者无畏 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    总听朋友讲,做好事做得泪流满面,真不知是啥概念。因为,咱一般不做好事,要学习雷锋叔叔,做了好事一定不留名,不让人知道。昨天晚上,做了把好事,结果真是差点泪流满面。

    昨晚七点半,我开车去旁边小区接孩子,他在那里补课。放学了,一群孩子就从那么窄的门洞里走出来,其中儿子还和他的同学小赵一起搂脖抱腰的出来,很是亲热。随后出来的人群,是陪读的家长们,离老远就听小赵的妈妈在喊:“小宇啊,快看看路边有没有出租车。”孩子向路上打探,不久就失望了。平时不太热情的儿子,马上说:“没车就没车吧,快上车,让我爸送你们回家。”于是乎,小赵和儿子飞快地上了车,小赵的妈妈也与我老婆一起上了车。

    小赵家住在某个小区,离学习的地方有五公里远,说远不远,说近也不近。因此,上了车,小赵的母亲就非常不好意思地说麻烦我了。其实,这有啥麻烦的,无非多跑10公里罢了。所以,我不在意地摆摆手,赶紧让老婆打住她的话头,还是聊点别的吧。过年时路上车少,没用多久,我就将那母子送到了地方,调头回家。

    走着走着,就看见刚才驶过的路口警灯闪烁,三部警车,七、八名警察冲到了十字路口两侧。我前几天刚看完新闻,说是全市重点打击酒后驾车和不系安全带的违法行为,赶忙手忙脚乱地将安全带系好,儿子也照抄照搬,学了个十足。因为刚由绿灯变为红灯,我把车停在了停车线内。有一名警官从车右侧走向左侧,向车内张望,当看见我和儿子都扎好安全带后,又向后面刚停地车走去。那名司机明显是有问题,按后上来的几名警察的要求,把车又提到了路边,等候下一步查验。

    我不禁自得地对老婆和儿子说:“看!我多有先见之明啊!”这二人果然把我好一顿夸。因为红灯的时间很长,我们一家三口闲着没事,又扭头看警察如何处理。这时,警察们又查获了几台车,路灯下,他们手里抓了好几本驾驶证,我不禁摸起身上的兜来。老婆看我在前面鼓鼓秋秋的,就问我:“咋的了,没带驾驶证?”可不是嘛,我当时只想着接孩子,都在相邻的小区,也不用上大公路,装驾驶证的包扔家了。这时,我害怕起来了,万一有交警让我出示驾驶证,俺没有,这不成了无证驾驶了嘛。我忙和老婆说:“你过来,咱俩串个位儿。”老婆一脸苦笑:“我也只琢磨陪孩子学习,包也扔家了,没带驾驶证。”

    平时看不到警察,今天警察好像越来越多,又来了几辆警车停下了,如果有镜子照一下,我想当时脸一定都绿了。正在那猛盯红灯,儿子突然想起什么,哎呀了一声,吓了我一跳,忙转过头去看他。这小子一出口,就把我吓惨了:“爸,晚上吃饭时,我记得你喝了一瓶啤酒。”真是哪壶不开提哪壶啊,都已经无证驾驶了,这又加上一条酒后驾车,还让不让人活了。眼瞅着几个警察又向我车走来,圣母玛丽亚啊,绿灯终于亮了,我缓缓地起步,迈过了停车线。

    心还在腾腾地跳,儿子却大惑不解地问:“你咋不快开呢?”都不用我回答,老婆就抢答了:“笨小子,你爸要是开快了,显得就是有鬼了,警察就追上了,咱这一宿都不用回家了。”可不是嘛,这好事做得真是提心吊胆,泪流满面的,图意啥啊?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017