注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】读书秩事  

2011-12-01 19:54:51|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】读书秩事 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一不小心,今天就是2011年最后一个月的第一天。还有三十天,就要步入不惑之年。既然还没到,心中自有疑惑。为什么?心里琢磨人到中年,咋就没感觉自己有那么大年纪呢?貌似还是成天跑跑颠颠,没个老实时候。就在昨晚,还在为手机还有8M的流量没用完而嗟叹。

    提起手机上网,不禁自笑。以前办5元包20MB流量时,感觉不够用,办10元包60MB时,还是不够用。这下好了,办了20元包150MB流量,却因为节省而没用完。别人用手机上网做什么,我不清楚。自己和老婆二人除了看杂志、小说,就是下载游戏。月初时不在意,到了月中就傻眼,咋不知不觉就用了那么多。因此,到最后小心的结果,就是一到月底就用不完,不知做点啥好。

    手机看小说,好像是很累的一件事,看久了眼睛肯定发花。上学时看小说,那可真是一卷在手,天下我有的感觉。至少很实在,但不方便。放书包里,容易让家长发现,放怀里,容易丢。初二那年,向同学借了金庸老头的《天龙八部》第一部,真是看上了瘾。上课看,用写着语文二字的书皮包裹着偷着瞧。晚上睡觉时,还不忍去睡,打着手电在被窝看。

    那时好像能接触的书真是少之又少,基本上男孩子看武侠,女孩子看琼瑶和三毛。佩服琼瑶老太太,不是她的成名作《窗外》,而是《海鸥飞处》。也不知作者从哪构思的桥断,看得我眼泪唏哩哗啦的,一本书愣是一夜没睡读完了。现在想来,都觉得好笑。

    从前盼着能有充裕的时间来看书,现在有了时间,却很少用来读书。前不久,学校老师给孩子推荐了一些书目。除了感叹图书的价格之高,倒真是眼前一亮。要知道这些书目里的书,可是以往只听过,没见过,更没读过。有心想读一读,忙完了琐事,真是静不下心来,毕竟网上的诱惑更多一些。

    今晚内急,忘记了带手机,如厕一阵,闲得无事,正好瞅见儿子扔厕所一本《上下五千年》。随手翻了几页,竟然很有趣,终于找到了读书的新途径。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017