注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】曹哥  

2011-12-12 09:30:59|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】曹哥 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
 

 

       进入冬季,天气寒冷了许多,特别是睡在温柔的被窝里,真不想起来。于是,上班迟到就变成难免的事。今天又赖了会床,驾车出来只好紧赶慢赶,但车流太大了,即便把脚踩到油箱里,也无济于事。正当一愁莫展时,右侧冲上来一辆银灰色的红旗奔腾B70,给我打个了喇叭,我以为他要超车,没想到并驾齐驱时,对方竟然把正驾驶玻璃摇下来,司机瞅我使劲乐,没等我反应过来,坐在副驾驶位置的老婆笑着喊:“是曹哥呀,他家买车了!”侧过头一瞅,果然是曹哥和他家大嫂,笑意融融。

    与曹哥认识,还是1997年。那时他在井队当领导,我是为他们提供服务的班车司机。曹哥是山东省日照市人,考学分到大庆。别看曹哥是领导,却一点领导的架子也没有。不出车待令的时候,他总喜欢挨屋串门,问钻工家里大事小情,有时蹿到我的房间,问在队里呆得是否习惯。一来二去,就和他不陌生了。令人记忆犹新的是卖鱼事件。当时正值夏季,后勤单位为井队送鱼。没想到鱼刚送来,就发现食堂的冰箱坏了。活蹦乱跳的三花鲤鱼啊,这冰箱一坏,真没办法安置它们。怎么办?曹哥除了吩咐食堂炊管人员留足了份量给井队工人加餐,其余的几百斤打算拉到市场卖掉,卖后的钱补充到食堂采购金。于是,我和曹哥把鱼装上车,去离井队驻地不远的市场。想法是美好的,但实施起来真困难。首先是市场并不认可这些鱼,因为咱们不能提供出任何检疫的证明,走访了几家水产品销售处,最终无功而返。总不能看着鱼在夏天里坏掉吧?我们哥俩一合计,干脆自己卖吧。回到井队取了杆称,我们又沿公路前往一个生活区。卖多少钱一斤呢?曹哥找到后勤提供的票子,但上面的价格是公对公的价格,卖给老百姓还这么多,那真是开玩笑了,不烂筐里才怪,于是我们在原价的基础上打了八折。从车上抬下鱼,我们俩就开始了人生第一次练摊经历。第一个人过来攀谈,我们赶紧介绍,人家真想买,我俩就又悲剧了。为啥?俩个人都不认识称,只好由买家自己琢磨吧。这么好的卖家,价格不贵,还任由买家看称,鱼卖得自然快。

    由于工作调整,二个月后,我离开了曹哥所在的井队,与曹哥就没有了来往。2006年,有开发商大张旗鼓的要盖住宅楼。所在的区域比较理想,我和妻子都有了购房的想法。网上抢了楼花,约定日子去交订金时,在长长的队伍中看见了曹哥。没想到的是曹哥的爱人与我老婆竟然还是同事,这真是无巧不成书了。于是,选楼的时候,我们互相参考,相中了一个楼盘,他家四单元,我家五单元。接下来的日子,就是我和曹哥一同交款、签合同、申请公积金,然后一起去装饰城买装璜材料。装修结束后,大家又相约一同搬家,成为了邻居。俗话说的好,远亲不如近邻,特别是这种熟识的近邻,真是好处多多。特别是寒暑假期间,孩子一人在家不放心,就交由曹哥已经上大学的女儿帮着照看。2008年,我们又一同相约去了山东旅游。曹哥是位开心果,有了他,想不乐呵都不行。在前往泰山时,车到泰安,曹哥这个山东人发生了水土不服。车刚过泰安市政府,他就内急要上厕所。当时,正好有上级领导来视察,路上全是交通警卫,大巴司机不敢停车,把曹哥脸憋得脸色发青,当即和司机吵了起来。山东人发起倔来,是真吓人,特别是司机也是山东人,这家伙吵得不可开胶。

    曹哥喜欢车,一家三口从姑娘开始陆续考了驾照。原本听他张罗要买台雪佛莱克鲁兹,不知什么缘故,突然换成了红旗奔腾B70。其实按我的想法,曹哥家只有一个女儿,根本不必这样精打细算,买台20万元的车,也是小事一桩。估计还是兜里揣了车票,心热如火,明明是明年春季的买车计划,也提前如斯。这回曹哥家买车了,相信这个喜欢热闹、热爱生活的大哥,以后更闲不住了。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017