注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】这雪咋还不下  

2011-11-23 23:06:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】这雪咋还不下 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一场突如其来的冰雨,让人摸到了冬天的脉搏。特别是雨后第三天正值周末,甭管是老车主还是新车主,都开始着手给爱车贴心的养护。

    周六,我也想趁着休息,去给爱车换上雪地胎。但没等行动,就接到了会长的电话,说这一天突然接到一个车友的结婚消息,问能否去给友情出婚车。周四晚上的冰雨啊,考验了多少新车主,别看周五的阳光有多明媚,路上的冰可是没有一丝融化。有心想拒绝会长的邀请,但却张不开这张嘴,咱可不能给人家留下有好事抢着去,有危险就躲出去的不良印象。

    战战惊惊,总算圆满完成了接亲任务,再去汽配城倒轮胎时,才发现那里已经是车满为患。无数台车要么上了举架,要么被千斤顶起,都在抓紧时间更换雪地胎。既然排队无望,干脆找个不碍事的地方停下来,打听一下行情吧。好家伙,不问不知道,一问吓一跳。去年要价60元的换胎,已经被炒至100元。不得已给邓禄普厂家打电话套套近乎:“老板,我去年在你家买的雪地胎,今天想倒一下四个轮胎,啥价位啊?”“四个轮加动平衡,100元!”我靠!一点优惠都没有啊!咱打道回府。

    闲来无事,在网上问问几个车友。某哥们花了100元倒胎,某哥们买了轮毂,自己支千斤,累得一身臭汗,倒是免费更换了。真是有些羡慕了,只可惜想买四个轮毂,貌似经济上还有些困难,只希望明年能有余钱吧。

    周日,咬牙切齿的找了一家轮胎行倒了四轮。雪地胎果然还是那么出色,虽然费点油,好歹安全性大为提高,而且轮胎偏软,胎噪声小了很多,有了一定的舒适性。每天驾车往返于家和单位之间,路上的冰已经被勤劳的环卫工人铲除完毕,只是明明预报说有雪的天气,却依然不见雪的踪影。

    刀郎的歌中唱道2002年的雪比以往来得稍晚了一些,没想到2010年同期下过两场雪,2011年的雪却迟迟不来。雪啊,你咋还不下呢?

     

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017