注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】冰雨  

2011-11-18 21:34:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】冰雨 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   刘德华的《冰雨》很好听,忧伤中的恋情,让人有种回味绵长的苦涩滋味。现实里的冰雨也很浪漫,但浪漫的背后,也同样蕴藏着苦涩。

    昨晚五点,天气预报的小雪、中雪还有小阵雪都没有到来。夜色中的雨丝,不期而至。正好是孩子坐校车到家的时间,怕孩子被雨淋,我拎了两把雨伞,呼啸着冲下楼,竟然找到了自己上初中时下课顺着楼梯往下冲的感觉。青春,果然真好!

    惯性、惯性!随之而来的是巨大的意外。相像中凉丝丝的雨,没有滴到脸上,伞没有撑开,却好像没有撑开的必要。淋到身上的雨,受了冷空气的催化,有凉意,但就是没有雨意,落到衣服上就变成了冰花,特别是将外面的车淋成了冰雕,将罩车的车衣变化成了铠甲。我惯性冲出的后果,想必聪明的你已经读懂。是的,我摔倒了,还滑出了很远。我无法不摔倒,那落地的冰丝已经汇成了硕大的滑冰场。

    踩着嘎吱作响的大地,揉着剧痛的骻骨,我不禁为明天的出行担起心来。这只是冰雨的起始,想必一宿的功夫,明天一定会愈演愈烈。果然,第二天一早,推开窗望去,世界亮晶晶一片。交通广播里,女主播叹着气说:“昨夜的雨给我市交通带来了巨大的压力,世纪大道有13台车连环相撞,我市三条高速公路,大齐、哈大和大广全段封闭,请广大车主尽量选择乘公交车出行。”

    我能选择公交车出行吗?答案是否定的,不是我技高人胆大,实在是赶到周末了,下午要接孩子放学。硬着头皮和妻子上了车,刚要出小区,就看见钱柜KTV路口,有两辆车相撞。路面光滑的像镜子。原本20多分钟的车程,足足跑了50分钟才来到单位。本指着中午气温高能融化一下冰雨,但结果是令人失望的,高高的暖阳只温暖了风,与公路无缘。

    车又上路了,还是胆颤心惊,好不容易来到学校,手机上已经提示有十多条未接电话。父母的、岳父母的、哥们的、朋友的,每一条带着平安的期盼和祝福,都温暖着身心。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017