注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】无人驾驶  

2011-11-14 17:59:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】无人驾驶 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一提到“无人驾驶”,就忍不住想起学汽车驾驶的那段日子。车组16名学员,原本是同学关系,但组成一个车组后,就是姐妹兄弟,亲得不得了。

    印象里最为深刻的是那一年由于上届的师姐近视,在练车途中被一台车强超,造成教练车开进了市场,把很多摊主和路人送进了医院。驾校领导一发狠,我们这届招收的学员必须视力好,男生要求一米六五身高,女生要求一米六的身高。车组有位师姐,家里门子杠杠硬,愣是把只有一米五五的她弄进了学校。

    平时学习理论课,不觉得身高有什么重要,一上车就明显了,要知我们那时学的车可是老解放。一来腿不够长,踩不到下面的各种踏板,二来上身短,看不到前面的车鼻头,就不知车走不走直线。如果教练不给她专门配上靠垫和屁股垫,从外面看,真跟无人驾驶似的。

    今天要说的无人驾驶,是真正的无人驾驶。周日有事,去了驾校。听说驾校原址要改为儿子外国语学校的新校址,本打算再去故地重游一下。谁知刚拐进楼区,就遇到了堵车。等待是件很无聊的事,正打算抽根烟,就看垂直停在路边有台车好像一点点往下滑,车上还没人。老天,这要是溜下来,不就把我的车撞了吗!幸好老天保佑,正当我咬牙切齿,六神无主的时候,前面的车突然动了,我赶忙往前上了一下。

    咣地一声!我眼瞅着无人驾驶的货车冲下了路基,把我车身后刚顶在我车位上的越野车撞了一下。越野车晃了一下,司机的眼睛都蓝了,赶快推门下来。说中国人喜欢看热闹,真是非常贴切。刚才还只堵车却无人的街上,马上人头攒动,我也随大流下来看,只见油箱盖附近被撞得惨不忍睹。众说纷纭中,货车司机来了,一看也傻眼了,只喃喃地说:“我只是进屋歇会,一根烟都没抽完,想不到就溜车了,我要拉上手刹车该多好。”

    中国人还喜欢说万一咋咋地,退一步咋咋地。此时此刻,我只有庆幸不已,几十年不遇的无人驾驶让我遇到了,有惊无险。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017