注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】领导郁闷了  

2011-01-06 15:55:43|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】领导郁闷了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

  早上上班,原本可以悠哉悠哉地将车停到正对自己办公室的停车位上,没想到从大路口下来才发现,整个办公楼前没有一处可以停车,各式各样的诸如比亚迪大众类型车,甚至诸如奥迪A6那样的中高级车停得满满当当。哈雷慧星撞地球了?

  无奈之下,只好将车停到单位食堂门口,这才往办公室走。楼里“肃静”的大牌子也在无奈的无语中,瞅着我惨笑。拉过一个似曾相识的人问:“哥们,今天咋都来机关了?”对方笑着说:“井停了,领导让我们来民主测评。”拍拍脑门,果然有些印象,只是没想到几年的发展,这么多基层的同志都拥有了私车家。记得04年,我刚买车时,单位有车的人不会超过20人,而且所谓的私家车,大多是从单位淘汰的桑塔纳,新车、好车几乎没有,七年过去了,发展到今天,900多名员工里,有车人士大约占了6成,而且车的种类五花八门,加入了市内各大车友会,壮哉!

  办了会公,听到楼下如煮水开锅般沸腾起来,站到走廊里一看,原来是一把手要出去,今天同时也是春节前最后一口井停封的日子,领导要去前线看看,才能心里有底。但领导出不去了,各式各样的车停得密密麻麻,已经将办公楼挤得水谢不通,领导的司机无法将车开到门口为领导服务。我穿上棉袄冒充一会交通警察,才发现这活真是太难干了,员工们停的车,不能不说非常井然有序,但他们如同不会下围棋的人,已经把所有空都填满,竟然没留下气眼。想让门口的车开出来,必须从外围开始将停好的车一个个弄走,否则外面的车根本进不来。在测评没有结束之前,想让没有车主的车动起来,真是束手无策,不得已之下,一把手只好拎了狗皮帽子和棉工靴在车群里步行,直至上了停在公路上的专车。

  闲得没事,貌似天还不冷,我站在办公楼前浏览起这些平时很少近距离看到的车辆。奥迪A6L、奥迪A4、奔驰320S、东风雪铁龙C5、双龙享御、别克君威、广州本田奥德赛、一汽马自达6、标致408、上海大众朗逸、一汽捷达、大众高尔夫、宝来、哈弗、吉利帝豪、金刚、比亚迪F3、东南汽车等等,真是后悔忘记拿了相机,各式各样的车友会车标,有的大气、有的别致,还有的傻乎乎,像上海大众朗逸的车友会,叫作狼行天下,这要集全了,也蛮好玩、蛮有成就感的。特别令人惊奇的是员工们买车,看来也是八仙过海,牌照有不少外地的,例如鄂F、京P、吉E,蒙C,不知道能够优惠多少,也不知如果检车,需要不需要开回车籍所在地。

  生活的品质是逐年提高,希望在未来的日子里,一年更比一年好。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017