注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】当贪官的感觉真好  

2011-01-05 08:57:57|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】当贪官的感觉真好 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

  房奴、车奴、月光族,这都是时下很多人的真实写照,当然,其中也包含着我这一员。周末休息,是盼了五天换来的休闲时光,很多人选择了外出购物,但我只能留在家里。为什么?怕花钱呗!一个月工资不足2000,商场里的一件毛衣,甚至一条裤子,买回来的结果,就是钱包比脸还干净,后半个月的生活总不能扎脖吧?所以最好的结果,还是呆在家里,眼不见、心不烦,有时看看穿越小说,也琢磨重生一把,也当回先知,做个有钱人。

  好久不写东西,现在这思想终于找到感觉,又可以天马行空了,所以跑题在所难免。下面言归正传。参加工作快20年了,一直处于金字塔的底层,所以看见电视、报纸上所说的贪污受贿,真是恨得咬牙切齿,可耻啊,国之蛀虫、企之蛀虫,贪污劳动人民的血汗,都该杀之。感觉当官的都要像《七品县令》那样,当官不为民作主,不如回家卖红薯。但昨晚发生的一件事,真真切切让我体会到贪官污吏的好处,确实让人欲罢不能,最终没准会走向深渊。

  其实事是不大,但让人产生的联想,可是意义深远。年底了,各单位都搞福利,单位发些鸡、鸭、鱼、肉,乃至一些商场的购货券都很正常。个别单位还打些亲情牌,宴请平时因工作关系相处的上级领导。某单位的领导几年的工作,已经喝坏了肠胃,于是想来一招,干脆掏钱在商场买来商品,但不取走,以实物券的形式悄悄交给一些上级机关的工作人员,我就是获得好处的一位。某领导交给我时,满脸堆笑,感谢我一直以来的无私帮助,临出门前递给我这张取货单,我也厚着脸皮接过揣进兜内。晚上下班时,抽空去久违的商场转了一圈,感叹物价涨得比工资涨得快的同时,交券领走了下属单位的馈赠。费劲巴拉地将物品拿回家,不过是平时日用的东西,但不用自己花钱买,就能安心使用,这份满足感比夏日喝了凉水还舒畅。

  晚饭后没事,泡了杯绿Tea,不禁感叹起下属的礼品。像咱这样的小人物,尚有人送些日常用品,就满足得不得了,那些高官们,是不是也从那些简单的烟酒开始,一步步提高胃口,最后只收美金、古董,最后东窗事发,锒铛入狱呢?答案不得而知,但口中的绿Tea香气过后的苦涩,却渐渐显露出来。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017