注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】给力的感觉  

2011-01-19 20:05:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】给力的感觉 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    给力,是当下用得最火的词,无所不包,滥得不能再滥,滥到我现在不用一下,人都得落伍好几十年。

    今天,是年底平静中最忙碌的一天,上级单位要搞讲座,需要我配合录像师去录像、照相,还要写出录像稿,制作出新闻;本单位要团拜会彩排,需要帮着忙乎一下。本以为这样工作干下来,就达到自己的工作上限了,没想到临时又接到企业文化部的通知,本单位员工范军被公司评为“十大感动人物”,要求由我去拍范军同志的工作照和生活照。

    范军,是一名普通员工,前些年不幸患了鼻咽癌。这位大哥只进行了一段时间的治疗,又返回了工作岗位。在努力工作的同时,为了实现自己的理想,不断超越自我,增强抗病魔的勇气,他买了一台摩托车,并骑着它完成了长白山、漠河的旅行,被员工们亲切地称为“千里走单骑”。2009年夏天,范大哥又瞒着妻子,利用串休的假期,又请了有薪事假,一个人骑着摩托车去了西藏,大家改称他为“万里走单骑”。范军的事迹,由我提供给《都市生活报》记者徐彦彦,俩人通力合作,相继采写出《抗癌勇士千里走单骑》、《抗癌勇士独闯西藏》等多篇文章,并被《大庆晚报》等多家媒体转载,在干部员工中引发了很大的反响。

    都说家里开花家外香,此话真不假。几年过去了,除了先进工作者、铁人式优秀职工,范军的生活一如继往,并没有太大的变化。没想到今年公司刚推出的“十大感动人物”里,就有范军的一席之地。所以,尽管室外还是严寒,怕冻的我还是拿着相机给范哥拍个不停,一定要将他工作和生活里最真实的一面拍出来。那种舒爽的感觉,我想就是给力的感觉吧!

【原】给力的感觉 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017