注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】钱不白花  

2011-01-18 20:37:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】钱不白花 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    现在人们都在感叹,啥都涨价,就是工资不涨。揣着为数不多的工资,恨不能一分钱掰成两瓣花,仍然捉襟见肘。但我们不能为了省钱而不花钱,有些钱一定要花,就像好钢用到刀刃上一样,要花得其所,物超所值。

    2010年的冬天,挺烦人,雪一场连着一场,而且每场都不小。面对行路难,很多有私家车的朋友放弃了开车,要么坐公交,要么乘出租车。我家的情况其实很平常,单位有专门的通勤车能坐到小区门口,但坐了通勤车的结果,就是到家和孩子一起进门,忙乎来忙乎去,孩子挨饿是难免的,甚至还影响了写作业。所以,只能放弃这么便捷的出行方式,还得每天坚持开车上路。胆颤心惊的结果,就是全家人举手表决,在元旦那天买回了四只邓禄普雪地胎。

    雪地胎上有不少花纹,而且轮胎较普通四季胎软了不少,在冰面上行驶时,效果不显著,雪地上行驶时,制动效果明显要出色很多,终于可以增加胆气的上路了。只是老天爷通常喜欢和我做对,夏天不洗车不下雨,洗了车必下雨。换了雪地胎也是同样的结果,跑了半个多月,路上除了可怜的残雪,一点也没有让雪地胎用武的地方。

    常言道:好饭不怕晚。果然,昨夜下了一场雪,也有些原持腊象的效果,早上一出门就特兴奋。一路上,别的车在缓慢前行的时候,我在试了制动效果后,保持了比其他人稍快一些的速度行进。当行进至某繁华路段时,我把车速降到42公里每小时,这时前方十字路口快车道与中间车道之间,有一个环卫工人设置的路障,我目视空间足够我从快车道通过,就由中间车道驶上了快车道要直行;没想到中间车道直行的本田飞度没看见我车,突然从中间车道要左转弯,并且车头已经离我车头不足四米。险象环生啊!我使劲踏下了制动踏板,在ABS咯脚的嘎嘎声里站住了,对方车尾离我车头不足50厘米。

    悲剧没有发生!和老婆一起感叹这钱没白花的同时,冷汗浸湿了头上的毛线帽。中午破例没有午睡,又跑到汽配城升级了电子狗和导航仪,花钱只为了省钱,这个钱也不能省!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017