注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】遇到贵人  

2011-01-11 11:36:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】遇到贵人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    摘掉了房奴的帽子,但还有一项手续没办,那就是换领新的房产证。上周五去办的时候,排队的人比兔子都厚,业务员好心告诉我这周三、四再去。但问题咱是办不成大事的人,总想赶快把这事了结了才好,所以今天趁着单位举行斯诺克台球比赛,又偷偷地跑到房产公司去办理。

    九点钟,赶到房产公司大厅,里面依然是人山人海,心底不禁惊呼:“完了,又是瞎子点灯白费蜡了,说不得又白跑一趟。”果然,去取号机拿到号,一看已经排到了110多号,前面有105人在等候。有心想走,但105这个数字可是自己的幸运数字,等一等,也许能有转机。

    在大厅转了一圈,没找到机会,却意外发现了初中同学李文庆,他也因二手房交易税涨价,和妻子及购他房子的人过来办理二手房交易手续。他比我的情况稍好,排在他前面的人只有50多位,等一等,也许下午能办上,而我这100号开外,今天都没啥太大希望了。

    聊着聊着,交易台开始了电脑语音报号:“请某某号到某某窗口办理。”连喊了三遍,愣是没人过去,我不禁鄙视该号的持有者,这么靠前的号居然领了就走,太没公德心了。紧接着电脑语音又提示下一个号的人去办理,播报了两遍之后,还是没人过去,我离柜台只有一米多远,不禁抱着侥幸心理凑了过去,而且拿着自己的号装作是被叫到的样子,和业务员套着近乎:“大姐,我上周五来了,你们下午学习不办公,今天单位有事,又来晚了,你看现在叫号的人没来,我只是办个换领房产证,也耽误不了您多少时间,能不能先给我办理一下?”

    话说出口,我真没抱太大的希望,但业务员真是我的贵人啊,告诉我把号和相关证件给她,意思竟然是答允了。真是喜出望外啊!我手忙脚乱地递了东西,又在她的指引下去复印室复印了证件,接着是签字、按手印办了相关文件,随后去交款,就完成了所有手续,只等几天后领取新的房产证。

    拿到领取通知书的那一刻,真不知如何感激对方才好,有心想邀请人家中午去吃顿饭,但随着电脑报号,下一个办理业务的人又涌了上来,真怕给对方凭添麻烦,只好挤出了办理窗口。走出大门,腊八的寒冷已经阻挡不住心中的火热,第一时间拨通了老婆的电话:“媳妇,今天遇到贵人了!太幸运了!”老婆在电话那端听说后,也非常高兴,一定要我感谢人家一下。

    怎么感谢?我想不出来,只好在心底默念:“谢谢你,谢谢你!祝你万事大吉,一生平安!” 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017