注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】习惯  

2010-10-24 08:40:03|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】习惯 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    素质,不是什么新词,但近几年却被提到的越来越多,不能不说明问题。在我看来,素质是一个人的习惯养成,虽然可以改变,但打下糟糕的底子,想改正也真是不容易。
    众所周知,博客是近些年的新兴事物。开始看见那些荒芜的博客,窃以为是一种头脑发热,人芸亦芸,其不知坚持几年后,我也沦为“三天打雨,两天晒网”,最后也是日渐冷落,想必离荒芜不远矣。
    周末偷闲,原本还要继续偷懒,推窗嘱咐老婆开车慢点的同时,不小心看见了楼下的一片草坪。有好好的水泥路不走,取巧的行人却在好好的草坪上走出了一个“Y”字型。朝外的一划,肯定不是本单元的业户,朝内的一划,就是单元的人所为,而且从踩得深浅可以看出经过哪条岔路上人的多少。
    鲁迅说:“世上本无路,走的人多了就变成了路。”这是一种为人的素质,更是一种习惯,如果第一个人不去走,后面的人不去开辟,那么就不会有陆续的后来者,时光退回过去,那么草坪还是草坪。看来,人还是要养成一个良好的习惯,培养出一种优良的素质,这个社会才能越来越好。 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017