注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】笨鸟先飞的实验  

2010-09-06 19:02:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】笨鸟先飞的实验 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    民间有笨鸟先飞常在后的说法,今天做了实验进行了验证。
    尽管孩子开学有一周时间了,但真正开课,今天是第一天。试送了一周,除了能保证孩子不迟到,我和老婆迟到已经成了改写不了的事实。为了不让领导经常心生不满,周末的时候,只好联系校车,争取两全其美。
    今天是周一,按校车的通过时间,孩子应该在6点30分之前到楼头的乘车点等候。只是当校车来的时候,先替孩子排队的我,根本没有看到那娘俩的踪影,只好向校车司机陪笑,希望通融。等孩子上车时,只能挤在狭小的过道里。
    妻子眼圈红了,原本要嘱咐的话也没来得及说,所以到单位后,她临时决定,下午去接孩子放学。说老实话,妻子驾龄虽然快二年,但面对车满为患的学校路段,我实在放不下心,但也无可奈何,长期下去,锻炼孩子也就失去了意义,只好和妻子约定:去接孩子可以,但只是将提醒告诉他,帮他找到校车,绝不能开车接他。临了,我们还做个约定,看到底开车、坐通勤车和坐校车哪个先到家。
    晚上五点半,我下了通勤车,原本以为是最后一名。没想到正要开单元门时,突然看见校车停在楼头,儿子走了下来。父子二人开门进屋,发现妻子还没回来,说不得我淘了米,焖了饭,才在窗前看见妻子老远开车回来。
    试验的结果还是坐通勤车是最快捷的,开车是最慢的。看来在公路没修好的情况下,还是坐通勤车上下班是最省事的办法。 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017