注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】透心凉  

2010-09-27 19:17:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】透心凉 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    还没有进入十月,秋雨就接二连三袭击了大地。好不容易洗了车,只干净了一个晚上,没等到天亮,就被这突如其来的秋雨又浇成了泥猴。但这不是最闹心的事,让人透心凉的是孩子又没有赶上校车,还要上演夜幕寻子。

    昨天与往日没有什么不同,但等到校车归来的时间,却没有看见车影。孩儿他妈有点急,就给校车老板打电话,对方态度很好,告诉俺老婆说:“今天学校下午举办运动会的开幕式,大概要比平时晚40分钟的样子,现在校车正等在学校大门口。”原来是这样啊,夫妻双方均松了口气,老婆又转身进厨房,继续准备晚餐。

    按照校车老板说的时间,我准时守候在窗口。这时天已经擦黑,为了看得清楚些,也顾不上中秋过后是否还有蚊子,而是揭开了窗纱,顺便还把10多年前买的荷兰产望远镜拎在手中。果然,这望远镜的清晰度非常好,校车停车的时候,我可以在校车的室内灯下,看见下车学生的面孔。一个、二个、八个,车又开动了,却没有儿子的身影。将此事报告给老婆,老婆又急了,催我下楼探探情况,看孩子是否进了超市。明知道没有儿子,但也不能不听老婆的话穿衣下楼。

    “没有!”当我再次向老婆报告时,老婆毛了!电话一个一个打过去,校车老板说只有一班车,如果没有,就是孩子没上车;班主任老师说,她们班比别的班放学晚了一小会儿,孩子没坐上校车的情况也是可能存在的;孩子同学的家长说,她儿子也没到家,真是急死了。在这里,真不想说些过分的话,但老师压堂害孩子赶不上校车,真是太不应该了!

    按照我对儿子的理解,即使兜里有钱,也不会坐出租车,所以他极有可能是步行回家,所以我否决了老婆说开车找孩子的提议,坚持步行去寻找。北方的晚上六点多,天已经黑透了,尽管有路灯,有车灯,但对于从来没有单独走过夜路的孩子,我还是非常担心,特别是看到有的车开得飞快,不时左扭右插时,两个手心不知不觉就攥了两把汗,冷汗也顺着后脖梗往下淌,被小风一吹,那真是透心凉。

    万幸的是,走了十多分钟,终于看见前方有一个身影,身上校服的反光标志让我看到了希望。走过去一瞧,果然是儿子。第一反应,不是与儿子交谈,而是从衣兜里摸出手机给老婆打电话:“找到儿子了!”电话那端传来媳妇长出一口气的声音,随后说:“吓死我了!这死心眼的小子!”是啊,谁能不害怕啊,特别是前天刚听说某学校两个小学生过路时被车撞死,谁也不希望摊上这样倒霉的事。

    晚餐没有吃好,也没法吃好,都改成批斗大会了。尽管学校有明文规定,学生不允许携带手机,但一家三口都决定将我的另一部手机贡献出来给孩子,平时关机,万一坐不上校车时,赶快给家里打电话,家里两部汽车,让孩子独处于危险中,这也太说不过去了。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017