注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】第2日  

2010-08-05 09:10:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】第2日 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

    8月4日,星期三,农历六月廿四,天气:晴

    第一天时,出去办事,都为了儿子,第二日时全颠倒了过来,就连下厨也一样,突然发现孩子长大了,高兴之后说不清什么滋味,脑中只冒出一个念头:穷人的孩子早当家。

    老婆关门去上班的那一刻,有一个小身影飞快地踢了毛巾被,从床上跃起,随即小卧室的笔记本电脑发出了微软固有的音乐声。不用想,不用猜,就知道那小子就等着他妈上班。

    尽管床很温暖,我还是爬起来坚持去QQ农场收了庄稼。没办法,现在的人让农场闹腾地起得比鸡早,睡得比狗迟,想保护那些辛辛苦苦种的庄稼着实不易。

    昨天可以说一直在为儿子的事奔波,今天少不得要处理一下自己的事。放假之前,有心想用早办好的剪头卡去剪头,没想到那里停电,这头发再不剪,只能用荒草来形容了。出了门,开不开车还在犹豫,随即想起还有电脑包的拉锁需要修理,于是还是折身上楼,取了包开车出去。

    电脑包是07年买的,外表已经旧得不成样子,有心想买个新的,一问价,哪是兜里仅有的100多块可以拿下来的,还是老老实实找个地方修理吧。果然,修鞋的师傅价格很公道,问我:“先生想换三块的,还是五块的?”三五块钱的事,还有啥犹豫的,装把大款告诉他:“五块的!”十分钟后,师傅拎了包出来让我试,果然好用。递过五块钱,师傅笑了:“一共换了两个锁头,十块!”上当了!一个破锁头要五块?明显是让人宰了一刀!

    包送到车上,又返身找了家理发店,店员是个美女,于是没问价就喊剪头,谁知对方只是服务员,要给没来的理发师打电话。有心等,但考虑孩子一人在家,还是算了,再去另家吧。这回师傅是个男的,小店不大,已经有二位顾客,看我要走,对方喊住我说:“两分钟就好,那个女士是火局头的。”看看那个男士果然要理完的样子,于是开等。两分钟好像不长,但理发师剪完又给洗头,吹风,十分钟都不止,又让人呼悠了。

    回到家,儿子没有写作业,仍在上网,骂了他几句,也当作了耳旁风。做人真是失败啊!除了自己,就没有能管教的对象。郁闷中仍去收菜吧,收不了自己的,好歹还有懒人的地可以帮助。

    午饭时间要到了,儿子大概饿了,跑过来问我:“爸,中午吃啥?”昨天中午是在饭店米西的,刚才刚买了二条烟,兜里仅有一张拾圆的钞票,只好告诉他:“一会买方便面吧,你想吃煮的,还是泡的?”儿子摇摇头说:“我想自己做饭!”呀!看把他能耐的,我昨天可是一头汗才弄了个半生不熟的红烧茄子,小家伙好狂妄啊!想想孩子应该得到锻炼,既然主动提出,就遂了他的心意吧,于是点头。

    由于昨天大家给面子,我新焖的一锅米饭已经所剩无几,儿子又提出去买馒头。卖馒头的地方离家有一公里,我有心想下楼去买,但儿子已经先我一步穿了鞋跑出去。懒病一发,索性让他独自去。心里念着阿弥托佛,孩子终于不抗念叨地回来了。于是,厨房里开始叮叮当当地响起来。我跑出去一看,好家伙!茄子已经切成块,正在切葱花,这都谁教的呢?正想再看,孩子拿刀把我推了出来,笑眯眯地说:“爸,你上网去吧,别忘了替我收地。”

    厨房里又开始了战斗,水响、盘响、锅响、油响、铲响,各种声音不绝于耳。我哪能坐得住,这要整着火了,谁来善后?又冲进厨房,儿子正在炒菜,看我进来又要赶我,我忙指着抽油烟机说:“你不觉得呛嘛?快打开。”抽油烟机工作了,我又被推了出来。没一会儿,儿子喊:“爸,你快来,锅糊了。”我过去一看,真不得了,果然下面的锅底已经被不知葱花还是茄子弄得糊了巴漆,于是接了碗水,倒了进去,让他得已继续工作。

    菜端上来了,除了外表比较惨不忍睹,滋味稍咸之外,真给弄熟了,比我强了一线。两个人对面而坐,大口地嚼着馒头,夹着菜,不禁感慨万分。当年父母上班没时间照顾我和弟弟,我只好用煤气烤馒头,后来学会蛋炒饭,至于炒菜却从没尝试。想不到现在的小孩真厉害,居然自己敢炒菜了,时代真是不同了,进步地一塌糊涂。

    晚上妻子下班,问了今天的内容,果然惊奇连连,直夸她儿子长大了,还为没吃到儿子的处女菜而遗憾!

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017