注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假了!  

2010-08-03 01:07:20|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假了! - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    带薪年休假,是职工的福利,一年一次,自然比较珍贵,特别对于忙了大半年的人来说,休上一次,绝对是享受。休假了干点啥呢?

    与采油厂的28天休假相比,我们的休假绝对是短暂的,需要按工龄计算时间。刚参加工作的小屁孩,能休五天,加上周末,才不过七天;老员工可以休上20天,加上周末正好一个月。对于我来说,就是平时所说的中坚,不多不少,正好14加6等于20天。前年的休假,可以说是最好的,全家人去了山东;去年的休假,由于孩子补课的缘故,我在家憋了将近整个假期,最后只好匆匆来个五常凤凰山两日游,结束了那个郁闷的假期。今年吸取了去年的教训,我没有抢先休假,而是让同事潘哥先休,一直耗到8月1日,儿子上完最后一堂课,才在2号向党组织递交了休假申请单。

    休假去哪玩,成了我这一段时间的思考主题。原本打算前往吉林长白山,但前几天那里正有洪水肆虐,再加上有朋友说,国庆期间那里的山色会更美,才让我打消了想法。正当我继续考虑葫芦岛和大连时,车友会的会长老于告诉了我一个好消息,车友会要组织自驾去辽宁鲅鱼圈、丹东、大鹿岛和冰峪沟。啥叫雪中送炭?这就是!虽然车里配备了导航,但一台车上路,万一遇到个突发情况,那是叫天天不应啊,还是向组织靠拢比较安全。

    出发前带点啥?短途基本不用考虑,但这据说往返2600公里,真得琢磨一下。与一些驴友请教,查看博友们的日志,真的收获不小,而且最迫切的需要是一顶帐蓬。休闲嘛,相信以后也能用得着。下午参加了朋友的乔迁宴,回家大睡了一下午,爬起来第一件事就是上淘宝网里找帐蓬,在货比七八家的情况下,挑了一款据说是自动撑起、拆装方便的帐蓬,而且能够在出发前邮到,就付了款。其余的物品,相信陆续几天一定会置办好。

    如果计划没有变化,出发时间应该是8月9日,人员是我们一家三口及未知的其他车友。没想到向双方父母通报了决定后,不但没有意料中的阻挠,母亲还告诉我说:“你表妹他们学校放假,正好没事,把她带上吧?”岳母说:“你表姐家的孩子放假没事,你们领着出去见见世面。”于是,没等出发,车座已经预定一空。万一计划变了,不去了咋办?这要万一有点啥情况,我这责任可不是一般的重大,真是既期待又犯愁。

    相信车到山前必有路,哥们、姐们、朋友们,就等着看出行的片片吧! 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017