注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】开学了  

2010-08-30 23:07:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】开学了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    又是开学的日子,与往日不同的是随着孩子的转学,接送任务由孩子爷爷变成了孩子他爹。
    没有想像中的秋老虎,唯有瑟瑟秋风与开学的日子一同到来。凉,是每个人的感觉,特别穿着半袖的人尤其明显。想想也是,随着月饼的悄然上架,这一年好像过得分外得快。
    孩子没有背书包,只拿了水瓶和座垫,与母亲一起走进了校园。今天是开学的日子,外国语学校预备班给这些孩子新的环境的同时,也安排了人生第一次军训。真想看看他们站军姿的样子,但直到进去一个小时之后,仍然没有看到,只好一步三回头的离开学校,回单位销假上班。
    由于办的是半寝,晚上八点仍要去学校接孩子放学。妻子单位组织去龙凤湿地参观、搞篝火晚会,接孩子的重任又落到肩上。印象里孩子小学四年的时间,我只接过有数的几次,现在却变成了一天两次,而且日后在没有找校车的情况下,还要继续。
    夜风更加寒冷,没有准备的家长们在学校门口不约而同的把双臂环在胸前,用胳膊的温度御寒,并不时与相熟的人高声交谈。字里行间,是浓浓的担心和不确定,不知孩子们在新的学校能否习惯和适应。周围的人,我一个也不认识,虽然少了交谈,却可以把注意力集中起来,查看孩子是否从只开了一尺的大门走出。
    终于,在等候了近四十分钟后,儿子出来了。与儿子出来不及时相反的是妻子、岳母和母亲的电话,一个接一个地打来,让我无法抽出时间询问儿子这一天的情况。回到家,仍然如此,意犹未尽的妻子、岳母和母亲又一一打电话与儿子交谈。幸好从儿子的回答中,得知孩子一切均好。
     
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017