注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(7)  

2010-08-24 19:50:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终结篇

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(7) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    8月15日,是在辽宁的最后一天。七天的游览,让我们见识了辽宁的美丽,每一个人都不想离去,都想把所有的美好铭刻在心底,于是一场疯狂购物在沈阳著名的五爱街上演。
    五台车这次没有排队,每个车友都在导航上设好了各自的目标,我家的目标是五爱服装商场。尽管从影视剧里已经知道它的规模,走进去仍然感觉到它的庞杂。相信其他人一定和我是相同的感受。疯狂的结果自然是巨大的代价,妻子不但花光了身上所有的钱,还把旅费严重超支。按照事先约好的十点在高速路口集合,我家虽然是第一个到达的,但我身上的钱只剩下200元,怕是无法支付油费和路费,怎么办?我开始还抱着侥幸的心理,想在中国石油的加油站划卡消费,但被几次拒绝后,只好把身上所有的现金用来买油。本以为随便找家工商银行,可以提点现金,可惜这里的银行周末休息不说,外面的提款机也是摆设,不得已只好在一家农业银行提了500元,以解燃眉之急。
    集合的时间和地点,我只看见了001,其他人遥遥无法相望,直到沈阳怪坡,183才从后赶上,但到达吉林四平服务站时,082虽然赶上,007却一直没有踪影。打了电话才知道,这家人一看晚点,干脆又留在沈阳吃了午饭才踏上归程。因为最后的目的地不相同,我只好独自前行。
    到四平服务站等待中,我突然想起父亲青年时代曾在四平服兵役六年。这个号称是英雄城的地方,一直是我魂牵梦绕的地方,虽然没有时间游览,但一定要找个带有“四平”字样的地方留下影像,于是让妻子拿相机,给我拍下了这个瞬间。
    剩下的300多公里,我是由四平进入吉林扶余,下高速走省道进入松原高速至肇源,然后在通往安达的公路上半道转往大同。旅途中,再也听不到车友们的笑闹声,很不舒服,感觉少了很多,竟然有种离群孤雁的意思。但没有办法,外甥第二天开学,不能误了他的学业。妻子虽然很困,却强打精神陪我有一搭无一搭的说话,两个孩子都睡得非常香甜,尤其是儿子,竟然从辽宁、吉林,一直睡到进入黑龙江肇源县境内才醒,被大家公推为“睡三省”。
    到达岳母家后,给001报了平安,同时也得知他们速度很快,已经走哈大高速马上进去大庆境内,让我松了一口气,车友会的辽宁行至此圆满结束。
    小计:沈阳东陵绕城高速至沈哈高速毛家店收费站,收费75元;
         吉林五里坡收费站至扶余收费站,收费105元;
         吉林松原至肇源风华收费站,收费15元。
    合计:各收费站收费788元;
         行驶里程2638公里;
         加油1210元,平均百公里油耗为45.87元。
   

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017