注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1)  

2010-08-16 08:52:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兵发辽宁

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    中雨、大雨、暴雨,是出发前辽宁地区的天气预报。在这样的天气里出行,无论是行车还是逛景区,都不是大家希望看到的。所以出行前一天晚上,五家都打了退堂鼓。只是假期是短暂的,面临孩子们开学在即,再想把车友们凑到一起,更不容易,所以只好是箭在弦上,不得不发。

    8月9日,星期一。早上五点,四家人从四面八方汇集到东湖与12路线的交岔口,合影留念,准备出发。计有副会长007一家三口、婚庆车队队长183一家两口、管理员082一家三口和我家三口及外甥。这时,会长001打来电话,说要去接嫂子和侄子,不赶往集合地,让大家先走。四台车在副会长007的带领下由东湖出发,经龙凤和卧龙桥,驶上哈大高速公路。

    这次出行的通讯设备,大家准备得很充足,001和007配备了通讯范围30公里的车载电台,其余三辆车配备了与车载电台沟通的对讲机;车友会原有的对讲机是高频段,虽然连接不了车载电台,但很适合在3公里之内近距离通话,效果甚至好于车载电台,所以行车时,大家把二部对讲机都打开,便于联系。

    高速公路上的大车很多,幸好天气比较凉爽,只看见几起爆胎抛锚的车,我们一直保持车速在110与130之间。路上测速的地点很多,大家车上除了安装电子狗,还配备了导航,只是提示音让人头疼,有的报80,有的报110、120,速度提起来,又降下去,定速巡航升了又降,很麻烦。

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    出行前,每台车都充了氮气,保证长途行驶减少爆胎的机率。082甚至还做了四轮定位和动平衡,只是不知什么原因,车队通过哈尔滨绕城高速后,082说车辆发飘,怀疑定位不准。此时刚刚出发二个小时左右,未来的路还很遥远,问题不解决会出大问题,所以大家一致决定,在前面找家东风本田四S店检查一下。我们的出行路线安排为哈尔滨、长春、沈阳、鲅鱼圈,说不得车队行至长春后,下了高速,按导航的提示前往长春市的四S店。

    上午10点08分,我们下了高速进入长春。一进市区,就赶上大塞车。停停走走、走走停停,足足用了半个小时才到达。082把车开进检查,我们一行人都在四S的服务休息区里看电视、聊天等候。闲聊中,001说:“105,刚才我跟在你车后,发现你左后轮往外掰。”一句话,把我吓了一跳,跑到车后目测,越瞅越歪得厉害,只好也把车开进四S店,准备检查一下。由于082在升降器上,我把车停在一边等候,007走过来,问我开进来干嘛,我一说,他说应该是正常的,车轮都有倾角。我问了检查人员,也是如此说法,就跑到每台车后去查看,果然或多或少都有外倾的现象,这才把车开出检查区,省了160元检查费。

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    从长春出来,原打算再上长沈高速,没想到因为前一阵洪水暴发,不少省道冲毁,高速路上车太多又导致某些路段损坏严重,需要修路封闭。我们只好找到一条102省路绕了几十公里后,才在范家屯收费站上了长平高速公路。由于在长春耽搁了二个多小时,大家不约而同加快了行车速度,只有我没料到,落在了后面。走着、走着,会里对讲机听不到了其他人的声音,车载频道对讲机也听不到声音,我有点慌神,幸好有导航引路,不怕跑差路。吉林段的高速上修路的地方很多,不时需要拐到对面的公路上,虽然这是坏事,但为我追赶前车提供了不小的帮助。一个半小时后,我终于找到了组织,进入辽宁省的高速后,路面由双向四车道变成了双向八车道,跑起来很爽。只是在驶往鲅鱼圈的路上,电子LED路牌不时提示:暴雨,注意行车,让大家心情比较压抑。但到达鲅鱼圈才发现,担心是多余的,这里根本没有暴雨。001、007作为车友会领导,确实很有样儿,几经奔波,终于找到家环境还可以的金洋宾馆,让大家安顿下来。

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    行驶960多公里,大家都累坏了,但一提到晚餐,又群情激昂,众说纷纭。最后不得不兵分两处,吃海鲜的人去了全国闻名的春华海鲜城,自助消费,每人72元;我和007夫人去了旁边的粥公馆,点两碗粥、两个菜、两种点心,不过54元,味道也非常好哦!吃过饭回到海鲜城,众人还在大吃特吃,每人限量两个螃蟹,其他随意的吃法,让大家过足了瘾,183和082特意端起扇贝和大虾让我拍照。

    这一夜,累了一天的人们睡得很香甜,很多人梦到了大海、沙滩。儿子更是与螃蟹战斗了一宿,没办法,谁让他晚餐时吃了七个大螃蟹。

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

【原】2010大庆思域车友会自驾辽宁行(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

        小计:哈大高速至拉林河收费站,收费113元;

         拉林河至长春北收费站,收费60元;

         长春至范家屯收费站,收费10元;

         范家屯至四平收费站,收费35元;

         毛家店至鲅鱼圈收费站,收费175元;

   合计:393元。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017