注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】彪悍  

2010-07-07 22:01:18|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】彪悍 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    儿子是个小胖孩儿,不爱主动与人打招呼,路上如果看见同学,甭管对方多热情,他都带搭不稀理的,让我们做父母的头痛。幸好从老师那打听出,在学校他表现还不错,大家都比较喜欢他。只是今天,他做了件事,不可谓不彪悍,让我和他妈妈俩人一头汗。

    事情的起因是儿子的一个同学过生日,他答应要送一件生日礼物。这原本很平常,但恰好这个周末,儿子要去一中外国语学校考试,语文补习班和奥数补习班的老师为了让孩子们熟悉各种题型,一直在利用放学的时间补课。儿子从他妈妈那要了拾圆钱,并看好了想买的礼物,却根本没时间购买。

    今天是儿子同学的生日,早上一到学校,要好的同学纷纷送上他们的礼物,儿子却傻眼了。还好过生日的同学比较好说话,就问他为什么没带礼物,儿子答没时间买;再问想送啥礼物,儿子答某某玩具;最后问那礼物多少钱,儿子答9元。按常理来说,事情大概也就这样了。没想到现在的小孩真聪明,儿子同学说:“要不你别买礼物了,直接把钱给我吧。”儿子想想居然同意了。

    下午上学,儿子把拾块钱拿出来,给了同学,当作生日礼物。同学愉快地接受了。事情到这,应该划上一个句号,但偏偏没有,儿子竟然伸出手说:“我想给你买的礼物是9块钱的,你应该找我一块钱。”同学挠挠脑袋,真从兜里翻出了一块钱递给了儿子。

    听完儿子的讲述,我只能这样感叹:“现在的小破孩,真彪悍!”

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017