注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】还算顺心  

2010-07-20 12:08:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】还算顺心 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    进入七月,要做的事很多,但恐怕私事要多于公事。很想把它们一一记录,但每当坐在舒服明亮的家中电脑前时,就无法打开网页,好不容易缕出的头绪,就再也接不上溜儿;在单位忙里偷闲想写点东西时,琐事杂事总是找上门来,写了前面,忘记了后面,前言不搭后语也无法提交,丢人不是。今天算是个另类的日子,请了假办私事,没想到顺利得让大把时间变成了空闲,幸好家里网络还没断掉,赶紧记录一下。

    大上周日,儿子参加了外国语学校的招生考试,以两科总分151分,超出分数线22分的成绩在2000多名学生里脱颖而出,据小道消息说这个成绩稳获前30名,令我们一家老少惊喜若狂。当年搬家时,由于儿子就读的小学师资力量强大,所以家是搬了,儿子就留在那里,为了不交借读费,户口依然留在了那里,没有转走。现在儿子按成绩考上了离新家近的学校,户口理当迁移过来,所以我向领导请了假,准备用一上午的时间来料理。

    听了我的请求,同事林姐也想办户口,同事金梅想办燃气,大家决定拼成一车走。谁知没等出发,司机小牛告知车上还有几个搭乘人,单单我一个男士,可不想在这大热天和女士们挤在一起,但自己的车还让老婆开走了,咋办呢?我想到了留在父亲手中的老宝贝,于是让老爹将车送来。车是开过来了,但轮到我驾驶时,问题来了。开了快六年的车,竟然总挂不上档位,问老爹,答已经有段日子这样了,我凭经验估计是排档机构发生了问题。一路上,强巴伙儿挂档行车,最头疼赶上红绿灯,有时起步竟然熄火,愁煞了自己和身后的车。恰好到公安分局的路上有家专修厂,让那里的师傅看了一下,原来是排档杆下面的胶塞损坏,挡位下沉自然无法正常操作,20元、10分钟搞定了此项毛病,果然下面要顺畅多了。

    因为房产证比较贵重,我没有随身携带,要回家去取。停了车从楼上下来再上车时,意外发现左后轮竟然瘪了。好久没开这车,有事要办竟然这样,不是这坏,就是那坏,啥意思呢?我郁闷了!幸好轮胎里还有点气,不是一点也走不了,赶快开到路边找个修理店,扒胎。好家伙,足足有8厘米长的钢钉扎在那里,能有气才怪。一边看着师傅补胎,一边看着手表,眼瞅着半上午就过去了,办户口的大事连门还没摸着,真要办几个小时,这假还得延请。幸好小师傅技术精湛,我来到公安分局大门口时,正好遇到林姐办完户口出来,指点了我门径。果然,像她说的一样,前后不超过八分钟,新的户口拿到了,而且户主从老婆的名字变成了我的名字,高兴啊!

    回家送户口本和产权证,发现时间还早,又和保险公司联系,干脆把老宝贝的交强险买了回来。购买的地点离家还真近,走路不到十分钟,开车也就是二分钟的事。憋在心里好几件的大事,没想到几分钟的事全都搞定了。看来现在某些职能部门的办事效率已经提高了很多,再也不像过去那样东一个屋、西一个屋像没头苍蝇似的乱窜。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017