注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】祸不单行  

2010-06-21 21:18:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】祸不单行 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
    6月21日,农历五月初十,夏至,天气:阴转多云。
    夏至,夏天的感觉没有来,阴郁的感觉却是层出不穷,让人目不暇接,最后脑海只留下一个印象:祸不单行!
    不想坐在电脑前写点什么,但不写,这么个大日子,唯恐忘记,写吧!自己劝自己,大不了不往圈子里推送了,好朋友们看看就得了,争取哪说哪了。
    噩耗,先从网络好友意文兄那里传来,时间是2010年6月20日下午将近16点的时候。意文兄在送女儿参加中考时,所驾的车被某车撞击尾部,需要修理。这个消息就像打开了潘多拉的魔盒。接下来的消息,让我目瞪口呆。
    6月20日,是我的值班日。刚到单位,父亲的电话打来了,消息依然是让人郁闷的。父亲将车停放在某单位停车场,并蒙上了棉车衣。晚饭时,我提醒他夏天不要盖棉被,他饭后去看时,发现驾驶室左前侧玻璃被人恶意砸坏。
    由于当晚突降阵雨,父亲只好把晚上接孙子的重任交给了我。20点30分,我接孩子回家,向领导请假时,领导善意的提示我不用值班了,可以回家。没想到回家也变成了坏事,因为第二天一早,照例由老婆送我回家,她再驾车上班。
    21日上午9点多,我正在单位校对七一表彰会材料,老婆打电话说儿子在学校鼻子出血,流了很多,弄脏了上衣,老师让送衣服过去。仅仅五分钟后,老婆又打来电话,她下楼倒车时,不小心撞到了后面的车,尾部损坏严重。
    我忙拦了单位小王的车去现场,中途单位领导打电话,说要印的材料需要改动几个地方,此时材料马上要下厂印刷,用手机往该处打电话,一直处于占线中,再给老婆打电话让她稍等,还是处于占线,没办法,公事为重,只好让小王调头去印刷厂,再去事故现场。
    老婆忧心孩子流鼻血事件,和对方车主和解后,已经赶到学校,我也只好随后赶到学校。只见尾杠左侧破裂,左尾灯损坏,二处需要钣金,与上次被人撞击如出一辙。谢过小王,夫妻二人上车直奔修理厂,和维修人员谈好价格,只等从哈尔滨邮件维修。
    下午无事,晚上回家时,一家人聚到一块,聊起这两天的遭遇,不胜嘘唏。不成想母亲又爆猛料,她和父亲去修车,又遇到两件事。一件是父亲久不走繁华路,路遇一十字路口时,赶上红灯,竟然紧跟一大货车后面闯红灯通过,不知要罚我多少银子;另一件是父亲找修理厂时,精力分散,竟然将路边一行人的自行车刮倒。
    意外、噩运,让人头大如斗,不知得罪了哪路神仙,希望这样的遭遇统统过去吧!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017