注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】坏蛋邻居  

2010-05-22 15:07:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】坏蛋邻居 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    天天盼着周末,可是周末真的到了,却疲于奔命,无法舒服的度过。这个周末,终于不用回婆家,也不用参加婚礼,可以彻底地玩个通宵。只是周六早上起来,却让老婆拉了壮丁,干吗?擦玻璃。擦就擦吧,结果好心办坏事,成了坏蛋。

    手机报五点响铃时,我去睡了,刚感觉睡着了,老婆在耳边喊:“别睡了,你快帮帮我!”眼前大概全是刺目糊,看东西影影绰绰的,真不想起来,但老婆的话又不能不听,爬起来洗把脸,看看墙上的钟,刚刚八点半,我才睡了三个半小时,真可怜!身体还在打着晃,抹布已经塞到手里,老婆指手划脚地说:“你看看玻璃脏得这样,下面我擦了,上面够不着,你赶紧的。”

    其实我家的玻璃,是开春时刚擦过的,只不过今年气候反常得厉害,专家说南旱北也旱,但这雨就下个没完没了,把玻璃全弄脏了。我穿着背心和线裤就站在窗台上开始高空作业,原本有恐高症的,迷糊中竟然没有想起,一块玻璃要擦完,神志才开始清醒,忽然想起,赶忙手忙脚乱的从窗台上爬下来,心突突地跳。后怕啊,这要是掉下去,摔死是不可能,摔残废可是没跑。

    不论老婆如何苦口婆心,我是打死也不上去了。没办法,老婆找来我去年买的擦窗器递给我,好歹可以离危险有段距离,我又重新干起来。擦窗器这东西,很简单,一根长杆两个头,一个头是擦布,一个头是刮板,就是哪个聪明人看见汽车雨刷器产生的灵感而发明出来。但这东西好是好,但还不是完全能擦干净,所以我干着干着,就想起了新买的洗车器,估计它用来擦玻璃效果更好。

    心动不如行动,我换了衣服下楼,从后备厢里把洗车器拿回家,加水,打压,又干了起来。你还别说,这东西真挺好用的,毛刷将喷出来的水均匀地喷在玻璃上,一抹就把灰抹掉了,省了很多事。可是干着干着,我就发现我惹祸了,喷出的水不但清洁了玻璃,还顺着窗台往下淌,经过楼下邻居家,最终落到楼下地面上,而邻居家的窗外,挂了二条毛巾,一条裤子,虽然不一定弄脏,但弄湿是肯定的事。我赶忙把洗车器收起来,老婆看见我神秘的样子,不解地问:“怎么了?”我小声告诉她:“我惹祸了,可能把楼下邻居洗好的衣服弄脏了。”

     老婆快步走到窗前探身一看,细细的水流滴嗒滴嗒地往下淌,有些经过了人家的衣物,有些飞流直下。洗车器,我是不敢用了,想想还是下楼向邻居道个歉吧,谁知竟然没人,大概是领孩子补课去了,只好作罢。中午,吃过午饭,想着承认错误的事,又不知邻居回来没有,就站在擦好的窗前往楼下看,想瞅瞅他家的车在不在。哪成想,刚到窗台边,就听“咣”的一声,从楼上掉下一大堆灰土,这是咋的了?911?我急忙穿上鞋,往外面跑,到楼下才知道,原来是楼上邻居家在换塑钢窗,尘土飞扬,不但我家的玻璃又脏了,楼下的衣物也看不出原来的颜色。

    错误,到现在也没去承认,弄湿衣物的是我,弄脏衣物的是我的楼上。估计谁摊上我们这样的邻居,只能认倒霉吧。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017