注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】汽车改装是个无底洞  

2010-05-18 22:40:45|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】汽车改装是个无底洞 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

     一段时间以来,不少亲戚朋友加入了有车一族。其实买车只是投入的开始,养车真是个无底洞,并不是买完车就算完事大吉。平日的保养都属于小打小闹,还要贴膜、买一些饰品,而且汽车改装起来,更是有多少钱都不够用的。

    学开车到现在已经快20年头,养私家车也有6年。但提起汽车改装,而且只是简单的一些初改,不涉及大包围和剪刀门等,我都觉得是个无底洞,建议新车主们不妨量力而为。

    入手小思时,说句实在话,真没有个准备,怪只怪原来的小吉不长脸,这头同事秦哥劝我换车,那头小吉使性子三天两头趴窝,不得已才举债购买。虽然它的性能不错,但还是与心目中的要求有一段距离,于是改装之心应运而生,权当是自力更生了。

    改装第一步,是对音响系统的升级。都多媒体E时代了,谁甘愿在车里守着一个CD打发时间,怎么也得看看图,来段卡拉OK吧。因此,我首先是想换一个带导航功能的DVD,顺带着接上倒车影像,它肯定比原车的倒车雷达来得直观。于是去四S店打听了一下顶置车DVD的价格,12000元!如果车内音响置换给他们,可以优惠到8000元。我去!~恶啦啦的贵,还是别琢磨了,咱换地吧!外面的饰品店里果然便宜不少,小飞歌5500元左右,卡仕达4100元,科骏达3500元。当时感觉运气不错,有哥们认识老板,以极低的价格安装了卡仕达D106平台的DVD。尽管现在科骏达已经降到2600元左右,还是感觉不亏。

    DVD,只是出手的第一次,打开了改装的视野。后来又买了装饰条、风火轮、前摄像头、风挡车贴,可以说每一次都花费不是很大,安装完马上就有一种成就感,还标榜出一些与众不同的个性,再也不会像最开始,同样的车停在一起,只有看车牌才知道是自己车的时候。但改装的路,其实真的很漫长,好东西太多了,自己的余钱却非常有限。不过,改装也是件很有趣味的事,眼瞅着通过自己的小小努力,让车变得一点点提档升级,非常快乐。

    至于下一步,及下下步,我已经在心里打了小九九。尽管有哥们忠告说后包的真皮使用寿命只有三年,下一步还是打算将原车织物座椅包成真皮,并加装全车的座椅电加热。另外,据说今年北京车展上出现了惊爆眼球的汽车黑匣子,有条件也弄一个。相信大家看了题图的照片,是的,车停在单位楼下都被撞了,可恶的肇事者居然还逃逸了,这要有了黑匣子,一定要告到对方倾家荡产,家破人亡。哈哈,有点整大了,相信咱只是说说而已,能那么不江湖嘛,谁都有无心犯错的时候。

    说了一堆,照片还是没有,因为近几日一直在下雨,期待明天是个晴天,再来补交作业吧。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017