注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】后怕(一)  

2010-05-15 19:39:07|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】后怕(一) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    两个星期前,离退休部门要统计不足70岁的离退休职工是否参加健康疗养。有不少老同志来单位或报名,或咨询,很是热闹,某大爷就是其中的一位。

    一个星期前,单位退管干事接了个电话,然后告诉我们办公室的人说:“某大爷去世了!”原来,报名参加健康疗养的人,需要带相关证件去医院做体检,没有血脑血管疾病,腿脚零便的老人才能获准出行。而某大爷在体检中,却被查出在脑部患有肿瘤。随即,他与家人一同前往哈尔滨诊治。没想到病来得太急,还没上手术台就去世了。

    替某大爷惋惜的同时,我有点后怕。去年同样的时候,父亲也得到了去疗养的名额,母亲从来没有出过远门,也想一同前往。谁料到去医院检查的时候,母亲竟然因血压较高,没有通过。为了能够成行,两位老人找了不少亲戚朋友,最后才蒙混过关。虽然最后他们平安归来,但万一真的在途中发生意外,我哭都找不到调了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017