注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】那一次生日宴上  

2010-05-11 20:50:11|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】那一次生日宴上 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一场雨,一场突如其来的雨,淋湿了衣裳,却浇热了心灵。我在雨中依然安步当车,两边没有伞的行人匆匆跑过,溅起的泥水尽管已经污了我的裤管,但我还是那样的快乐。为什么呢?今天是爱人的生日,我期待看见那盛放着玫瑰的餐桌,更幻想着把怀里的礼物在她面前呈现的那一刻,让她的笑容绽放。

    雨,没有偷懒,大概司管雨水的龙王正在不远处监督,但这已经不是我需要操心的事。17点28分,这是我脑海里固定的数字,而现在只有16点35分,时间还早,就让我在这雨中继续漫步吧,这该是何等的浪漫。不急不徐地走在雨中,甚至还低声的哼起一首费翔的老情歌:“在雨中,找寻你,找寻你的影踪,人朦朦,灯也朦朦,行人太匆匆。”

    不论是显贵达人,还是贩夫走卒,在时间面前,人人平等。还有半个小时,再路过一个街口的橱窗时,我不禁向里望了望,不是看里面的商品,而是在玻璃上看看自己的样子。意气风发的脸孔下,那件刚上身没多久的休闲西装尽管淋了雨水,还是让修长的身材显得那么挺拔。等等,头发好像乱了,都是雨水惹得祸,快弄两下,别因为这点小失误影响了自己光辉的形象。

    餐厅里已经人来人往,虽然讨厌中国人的嘈杂和高声阔论,但此时的热闹,却让心情大好。时间没到,她果然没来,趁着这个空闲,我赶忙拿出准备好的花瓶和盛开的玫瑰,将它们一一插好,11朵,应该是一心一意的意思,看着它们的娇艳,整颗心都醉了。坐在那,独自等着她,却后悔还是走得太快,等待的时间太长、太长。

    大概一个世纪过去了,门外传来服务员的声音:“328客人到!这边请!”心不争气地连续跳个不停,猛站起的动作甚至还撞倒了那把高背的座椅。她进来了,我的手已经不知应该放在哪里,随后她如春风的话语也响了起来:“来了?我迟到了,不好意思。”“没事,没事,我早到了而已。”

    玫瑰在绽放,美味与蛋糕也摆放在餐桌上,烛光亮起的时候,我已经忘记了刚才烧痛的手指。嗓子竟然因为沙哑而变得磁性了起来:“许个心愿吧,亲爱的。”她两个手肘拄在了白纱铺就的餐桌上,双手手指交叉在一起。看着她低下头,闭着眼睛祷告,我的眼前又出现了幻像,仿佛看见了俩人一起手牵手正在走上红色的地毡。

    “生日快乐!”我温情脉脉地说完,就从上衣里面拿出了那枚千挑万选的钻戒,“这是给你的礼物,嫁给我好嘛?”她愣愣地看着我,又看看戒指,随后又看看我,再看看戒指。我蒙了,难道她不喜欢?还是不想嫁给我?时间突然凝固了,我不禁后悔自己的唐突,怎么这么大的事不事先征求一下她的意见?

    仿佛几个世纪过去了,正当我想羞愧地拿回戒指时,她突然露颜一笑,歪着头问:“这算求婚嘛?求婚不用跪下嘛?”虽然不知她从哪看到的求婚场景,但那一刻,我惊喜无限,推金山倒玉柱地跪下了单膝,心里一片宁静。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017