注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】琥珀  

2010-04-05 21:53:35|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】琥珀 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    我有一个钥匙扣,与汽车钥匙连在一起。钥匙扣是个琥珀的造型,里面有一只小蝎子,象征着我所属的星座,是儿子去北戴河旅游时特意买来送给我的。我很喜欢它。

    每一次右手插进裤兜,首先摸到的是那光滑的琥珀,然后将它拉出来,继而遥控车门,将连在一起的车钥匙插入点火开关发动车的那一刻,都有一种暖意涌上心头。那是对儿子的感谢,虽然得到钱的途径有很多,但能想起买个钥匙扣送给我,而不是用来买玩具和零食,真的不容易。

    琥珀,上学时曾学过一篇课文,讲某个小昆虫偶然被松油裹住,历经岁月的洗礼,最终成为了琥珀。其实,我们每个人的心中,都有一个琥珀,也许是用真心真意将它包容,也许是用恨意万千将它挟裹。当然,这样的琥珀,也许是人,也许是事,不是我们将它忘记,而是包裹进去,深藏在心底,用爱心或者恨意去一层层浇灌它。

    对于爱与善的琥珀,要继续浇溶;对于恨与恶的琥珀,请扔掉它,越远越好!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017