注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】天外飞仙  

2010-04-02 20:33:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】天外飞仙 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   假如世界上没有如果,那会是什么样?如果我可以选择,可以后悔,那今天也许不会这么黑暗。我把那一刻的黑暗称作“天外飞仙”,也许叫作祸不单行更妥切,但还是一意孤行的称它为天外飞仙吧。

   第一次天外飞仙,其实是昨天的事,只是当我得知时,已经是今天上午八点五十分。电话里,妻子说她表姐家的孩子昨天遭遇了“天外飞仙”,就是孩子在课间玩耍时,不知从哪飞来一块砖头或者冰块,击中了孩子的头顶,流血不止,送到第四医院后让医生麻爪,进而送到油田总医院,缝了若干针,具说流血10毫升左右,而且颅内还有积血。飞来横祸,妻子说要我抽时间拉她去医院看望。当时,我正在与考核组在基层检查工作,暂时脱离不开,只好让妻子等我电话。

   9月11日,是美国的灾难日,北京时间2010年4月2日上午9点11分,同样成了我的灾难日,一辆飞驰而来的汽车撞中了我停在楼下的汽车,又上演了第二次天外飞仙。接到单位雷经理的通知电话,我懵了!世上比窦娥还冤的事竟然发生在我身上?停在楼下的车,何其不幸的遭受了莫名的袭击,而我还在基层检查工作!匆忙返回时,我不禁恨自己为什么要坚持原则,如果妻子打电话时找领导请假去油田总医院,怎么会发生这样的事?

   第三次天外飞仙,只能用苦笑来形容,肇事司机竟然在大庭广众之下逃逸了,我到达现场时,只有横移了一米五左右的汽车和一地残片,说心碎不可能,但那一刻着实疼得厉害。接下来就是打122报警,然后把车开到交警队做笔录。当得知逃逸车涉嫌套牌时,真是欲哭无泪了。幸好接待的刘警官很热情,给支了不少招,但在找不到肇事者的情况下,看来只好选择自己花钱修车。问了四S店,此种情况需要换后杠、尾灯,还需要钣金、喷漆,价格十分昂贵。不得已,找了车友小海联系了一家久负盛名的修理厂,全修下来也需要2000多银子,肉痛啊!

   第四次,不知算不算天外飞仙,但对于我而言,已经是不幸中的万幸,甚至是巨大的转机。交警队找到了肇事车主,是一名民警,虽然不是由他本人驾车,但他仍然给我致电,表示歉意,并同意赔偿一切损失。三番五次的驾着残缺的车在路上穿梭,我的心态已经由不好意思变成无所谓的麻木,真是感叹自己经不住打击,一点小事就弄得身心俱疲。特别是晚上去看望了躺在病床上仍坚持玩魔方的孩子,同样遭到打击,自己和人家之间的差距不是一点半点,要学的地方还是很多啊。

   天外飞仙,一个美丽的叫法,拷问了别人的道德,更检验了自己的心理承受能力,真的很奇妙。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017