注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】全家总动员  

2010-04-26 20:38:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】全家总动员 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    好久没有看电视了,由于录制节目的原因,近日与电视有了亲密的接触。但今天的内容与电视无关,只是借用了其中的一个电视节目的名称。

    因为喜欢狗的缘故,这一生前前后后养过五条狗。从卫士、阿黄、得福、莲娜到现在的小小,全家总动员出去寻找走失的小狗,大概只有二次。1998年12月15日,姥姥、爸妈、弟弟和我们夫妻俩一同出去找得福是第一次,2010年4月22日,爸妈、儿子和我们夫妻俩总动员找小小,就是第二次了。满镇子的找一条狗,何异大海捞针,不过幸好没辱使命。

    事情的起因,都赖我。一家三口从补习班回来打开门的那一刹那,小小就冲出门口迎接。随后,三个人站在门口换鞋要进屋,小小却好像想外出处理个人卫生没有跟进。儿子说:“你们进去吧,我带它出去溜溜。”孩子他妈没有答应:“作业还没写呢,快进屋写作业。”本来这时应该由我挺身而出,但已经脱了鞋,懒病一犯,就装作没看见进了屋。父亲看到这一情景,主动揽下了溜狗的重任,却因为腿脚慢,落下了后头。

    接下来的事情,可想而知。到楼下,小狗已经处理完个人卫生,并无影无踪。父亲转了快半个小时也没看见,只好上楼询问小狗是否独自回来。答案是否定的,大人们没啥想法,儿子却再也写不进去作业,慌里慌张地跑了出去。儿子走了,孩子他妈的伴读作用也没了,只好也穿了外衣去找。看着一桌做好的饭菜,特别是那条刚出锅的鱼,我真想坐下吃上几口,但人都快走光了,自己也不能吃独食,只好也怏怏下楼去。母亲这时也想下去,但考虑家里要有人坐阵,好歹万一小小自己回来,也好通知大家。即使是这样,母亲也没干呆着,而是选择南北阳台穿梭着瞭望。

    因为出门晚了几分钟,我下楼时,前面的三个人已经走得没了踪影,只好自己按照平时溜狗的路线寻找。这时已经到了晚饭时间,外面人很少,家家不是传来菜香,就是传来笑声,看来社会确实很和谐,如果没有丢狗这档子事,真不能体会这么深。外面空气也非常不错,走在街上,极目眺望的感觉也非常好,偶尔遇到行色匆匆的熟人,说上一句二句,也有一种回归的味道。

    找了半个小时,天气渐渐暗了,看看没有动静,手机也没有响起,估计这场闹剧暂时无法收场。回到父母家楼头,老婆和儿子已经站在那里,看光景,儿子明显是极力忍着没有掉下眼泪。而孩子他妈在边上劝着,却没有效果。正当我想加入这一阵营时,站在阳台上的母亲发挥了千里眼的作用,首先喊了起来:“找到了!快看西面!”我们一家三口不约而同的把头转向西方,只见父亲骑着自行车飞快地过来,车铃前的车筐里正端坐着那条惹祸的白狗小小。

    到了近前,小小的脑袋越发的耷拉着,不知是被主人抓到的沮丧,还是感觉做了坏事的自悔。没等父亲要把它抓下来,儿子已经抢前把它抱了起来,紧紧地搂在胸前,细声细气地说:“小小,你很不乖啊,你让大家担心了,你知道吗?”小小的脑袋越发的低垂,一付受教的样子。啥也别说了,新鲜的鱼估计已经不再新鲜。果然,一家五口都累得没有胃口,只有厨房门口的小狗就餐处,咔咔声不绝于耳,某个无知的小动物正鱼汤泡饭,吃得正香。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017