注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】愚人节苦了老爹  

2010-04-01 20:46:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】愚人节苦了老爹 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   四月一日是愚人节,没等这一天来到,就琢磨谁会在这一天“中奖”,万万没想到的是,被愚的人竟然是老爹。

   愚人节与清明节离得很近,每年这个时候,父母都要回老家给他们逝去的父母上坟。开了四十年车的父亲,这两年因为退休的关系,大脑反应速度大不如前,前几天竟然还由于没系安全带让交警罚了五拾元。因此,对于他这次长途出行,我是不放心的,但又没时间陪同回去,只好将去年买的导航仪找出来,给他送去。虽然导航仪不能针对移动测速报警,好歹也能对固定测速做出反应,争取让父亲能够安全驾车。

   近几天的工作一直是围绕共青团评优事迹材料的审核和编写,忙是忙点,但也要抽出时间帮父亲将导航仪固定并安装好,顺便陪同他一起去加油站加油,做好轮胎气压检查等出行准备。自以为万事俱备,只差出行,我就离开了他。晚上回到家,意外发现家里竟然战云笼罩,问妻子,说也刚回来不清楚,幸好儿子给出了答案:“我爷今天过节了,成了愚人,被我奶奶训了好久。”原本和睦的父母竟然会吵架,打死我也不信,但打不死就信了吧。

   父亲苦笑着向我说明了原因:“你走之后,你妈到车前看看,说天还冷,座上没铺毛垫,让我上楼取毛垫铺上。谁知竟然发生这样的事。”铺个毛垫都能引出祸端?我真是奇了怪了。原来,父亲从没换过毛垫,开了一辈子车也没用过这东西,听闻母亲说换毛垫,就把原车坐垫套费了九牛二虎之力全拆下来,手还不小心划了一条大长口,淌了血。铺上毛垫,他顺便又把座套清洗了,自以为一切做得圆满,应该得到母亲的夸奖。谁知母亲下午检查工作,却大为不满,原因就是她老人家只要求铺上毛垫,并没说清洗原有座套,而且如果拆掉座套,应该更换新座套,而不是直接把毛垫铺到裸露的座椅上,矛盾由此展开。

   谁见过毛垫直接铺到裸椅上?至少我是没见过,看来父亲挨顿训是一点错都没有,愚人节啊,怎么这么不小心就中招了?可悲!可叹!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017