注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】调戏老爷们  

2010-03-04 19:58:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】调戏老爷们 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   别被标题吓到,俺不是同志,偷摸以为俺是同志的同志请走开!谢谢!

   今天发生一件事,其实不赖我,但说不赖,那是不可能的。由于明天是老一辈领导人给雷锋题字47周年纪念日,作为一级团组织,通常要在“三五”前后进行一些宣扬雷锋精神的活动。按照上级团委的要求,我们这级团委要开展一个绿色志愿行动。此时正值生产大上的紧张时候,想抽调人员搞活动,真不是件容易的事。费了九牛二虎之力,我好不容易和某党支部书记打好招呼,让他下午把从前线下班回来的员工留一下,借给我搞活动。

   下午二点,接到该书记的电话,我很高兴,原以为要等一下午的时间,没想到时间这么早,正好利于开展活动。尽管上级领导三令五申,不准开私家车办公家事,但我在找不到可以调派的司机的情况下,还是带着相机,开自己的车去了基层单位。尽管该队的团支部书记没在,但在党支部书记的帮助下,我还是向员工们讲明了活动内容,是学习雷锋做好事,把厂区公路上的积雪打扫干净,利于本单位和其他单位的员工行走。

   虽然员工们在前线忙了一上午,但听说学雷锋做好事,大家积极性都挺高,有俩位年近半百的老师傅也拿着扫帚和铁锹干了起来。按我的理解,这样做就挺好的,但上级团委有要求,不但要搞活动,还要有活动情况汇报,并上交活动照片。虽然有做秀之嫌,但我还是拿起相机准备拍照,但干按快门,相机就是不工作。我打开电池后盖一看,里面居然没有电池。这才想起正月十五晚上,和家人一起看花灯,把电池照没电了,当时取下并未及时更换新电池。大家还在热火朝天地干着,某个青年团员甚至还冲我喊:“梁书记,给我个特写啊!”我一边装模做样按动快门,一边故意说:“这电池好像快没电了,大家先干着,我回去换块电池。”志愿者们一通乐,那个青年团员开玩笑地说:“完,白摆姿势了,领导你这不是调戏我嘛。”尴尬啊!上了车,我一溜烟跑了。

   取了一块充好电的电池,我又回到活动现场,大家已经把公路上的积雪清理了一大半,我的手再不敢迟疑,咔咔咔,一顿拍。活动圆满的结束了,员工们放下工具,回到更衣房去换下工衣。望着员工们疲惫的身影,我为发生“调戏”他们的事情而充满了内疚。尽管他们没有雷锋那样崇高,但在我心里,他们是最可亲、可敬、可爱的兄长和弟兄。用东北话来说,他们都是纯爷们,都是活雷锋!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017