注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】生活的品质在飞跃  

2010-03-27 15:49:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】生活的品质在飞跃 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   生活水平提高了,感觉最明显的就是私家车的保有辆在逐年攀升。今天,为啥又发出这样的感叹?其实只缘自一位兄长今天去买了车。

   提起这位兄长,熟悉我的人都知道。他姓周,网名叫意文,2001年,我在网络聊天室与他结识。他是一位非常热心的大哥,别看外表和言谈狠了狠实的,其实人非常好。意文原本从事驾驶员工作,在某采油厂开车。记得刚认识他不久,他听说我在他的采油区驻前线,便驾车来找我,可惜我那时临时有事,离开了驻地,据说他足足等了半个小时才失望地离开。后来,由于单位安全措施不到位,他们集体罢工,最后被调离司机岗位,成了一名采油工。

   当司机的没了车,肯定挺难受,但这位大哥足足熬了三年之后,才想起买车,这一点我挺佩服他,毕竟我只熬了十个月就下手了。当我买完车后,可是没少和大哥一起东奔西走。2007年,我们一起去了吉林圣水湖;2008年,一起去泰康看望失学儿童。当然,隔三差五小聚,或者这大哥又在网上认识了一些新朋友,也要喊我一声,一同出去结识一下。几年间,通过老哥,认识了不少好朋友。这次老哥买车了,估计没准再认识新人,自己偷摸去见,就不带我了,可悲啊。

   老哥想买车前,曾经征求过我的意见。我给他推荐了几款省油的车,但同时向他推荐的还有他的舅哥,所以最终老哥决定了购买丰田花冠,也就是介于卡罗拉与威姿之间的产品。银灰色的车身符合老哥的年龄,价格十万多点,也是消费者心理能承担得起的价位。去四S店买车时,老哥的爱人、舅哥、舅嫂都去了,几个人本想仔细挑挑,但现车只有一辆,除非再等,所以大家绕着车看外观,听发动机动力,再和销售顾问要求些优惠赠送,漂亮的小车就算正式姓周了。

   先前曾经看过报道,说丰田公司在华销售130万辆车,有120万辆,接近九成是存在着召回缺陷的,所以在老哥各个四S店试车时,曾经劝过他别买这个厂家的,但老哥的妻舅太强悍了,他的同款车的油耗报得数字极低,令我无法劝说。我说了RAV4油门的缺陷,老哥却告诉我丰田全面提升技术了,安装了刹车优先,虽然不知真假,但老哥是相信了这一说法。

   银灰色的小车刷拭一新后,在阳光下闪闪发光,有心想试驾一番,不过看看大哥俩口子的兴奋劲,还是留待以后再说吧。别人没体会,我可是相当理解,爱车人轻易是不希望爱车被别人掌控的。老哥在与销售顾客填单子的时候,我看见周大嫂热切地看着爱车与她嫂子交谈:“今年孩子中考,我是没时间学了,明年有时间,一定要把驾驶证考好,再也不用站在天寒地冻的车站等班车了。”

   日子,就应该像宋祖英歌里唱得那样,越来越好,我们每个人都在朝着这个目标不断地努力着。

 

   

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017