注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】老了?  

2010-03-24 21:54:52|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】老了? - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   有人说,人老了的标志是喜欢回忆,我想我是老了,不然不能这么喜欢想起从前的事。

   其实从前真无法与现在相提并论,只是却总是不由自主的想起从前。从前最向往的事是回到老家,尽管老家没有繁华的街道,一条坑坑洼洼的乡村土路,却让人留恋至今。没走进村口,那炊烟特有的味道就让人浑身一振,吵成一片的犬吠声伴着鸡飞鸭跑,仿佛还能看见姥姥、奶奶那慈祥的笑容,忙前跑后的张罗着晚饭。大土炕,冬暖夏凉,四四方方的炕桌上,还留有姥爷爽朗的笑声。

   从前的日子里没有高楼大厦,却有着数不完的户外运动,不用关在家里一个人面对着电脑傻笑。不知是社会退步了,还是科技真的拉近了人与人之间的距离。只是在工作之余才有时间感叹,三点成一线的生活,拉近的是与陌生人之间的交流,却疏忽了与亲人、同学和朋友之间的面对面。某一天突然在镜子里看见一张陌生的脸,肌肉松弛,眼珠无神,腊黄的脸上一付漠然的样子。这是我嘛?还是韩国小妞嘴里的大叔?

   老了,老了,明明让人称作男人四十一枝花,却怎么也找不到花的状态。没有怒放的想法,也失去了含苞待放的季节,这样的作物,都不如形象逼真的塑料花,好歹能骗取蜜蜂的信任,跑来光顾。老了,不思进取,却一门心思想起从前,人和事,是是非非。无意中在影集里看见一张照片,那时真是美好的花季,上面的人一个个都是神采飞扬,年轻真好!

   不禁有了一个想法,也许未来的闲暇里,联系一下久违的同学和朋友,加强一下交流与沟通。当初,大家一同年轻,将来也要一同见证迟暮。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017