注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】抢车位  

2010-03-23 21:18:54|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】抢车位 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   QQ里有款游戏,叫抢车位。虽然我刚玩不久,但在60多名好友里,竟然也排到32名。随着名次的提升,车越换越好,玩的瘾头也是水涨船高。但没想到的是,随着天气的转暖,现实版抢车位也提前进入了生活。

   2004年,我买车时,家在老区,单位也不远,只有2公里。每天下班回来,将车停在楼头。赶上闲暇时,还亲自拎水将车擦拭一遍,哪个地方蹭了路上的沥青,哪个地方有划掉漆的地方,都了如指掌。冬天来临时,没有车库确实挺烦恼,好在家附近有个单位的基层车队,仗着二厢车的优势,完全可以去蹭个地方,把寒冷的冬天猫过去。

   2006年,买新楼时,我没有长远目光,觉得6万9一个地下停车位太昂贵,而且那时的资金也是捉襟见肘,不想背负太多的外债。谁成想几年过去,一个地下停车位已经涨到14万,而且还是有价无市,根本买不到。幸好2008年刚入住时,私家车还不是很多,不论几点回来,都可以随便找到地方停放。

   2009年,是变化最大的一年,夏天只要超过晚上八点,不但楼下四十多个停车位爆满,连停车场旁边的楼区公路上也停满了车,只好见缝插针。幸好东北地区有将近半年的时间比较寒冷,爱车的人多数把车停在库里,轻易不露天停放。但没想到的是,这刚阳春三月,料峭春寒里,已经有更多的新车主把爱车停到停车场里。昨天,我开着车围着楼转了二圈,才利用多年练就的技术在一个狭小的空间里把车停好。为了不让爱车受到意外伤害,我不得不又将单车衣也罩上,色彩鲜艳的车招人啊!

   今天,孩子补习语文阅读,再加上写课后作业,我签完字回到家,已经快八点半了。围着车场转了三圈,一个位置都没有,心里拔凉拔凉的。一点招儿都没有,只好派老婆出去火力侦察,然后用对讲机指挥我,将车停到离家300米外的另外一个车少的停车场。明年,如果生活水平再提高一块,大概我的车就无家可归了。这时真有点羡慕QQ里的停车场了,好歹没地方停车时,还有一个爱心车位,可以不必为没地方停车而烦恼。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017