注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】纵火未遂  

2010-03-16 19:15:00|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】纵火未遂 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   几场雪连续下来,变成了大庆地区三十年一遇的强降雪。路,极端的难走,我这有着快20年驾龄的老司机权衡之下,还是决定坐通勤车上下班。坐车的感觉果然比开车轻松,而且还能与周边的同事聊聊天,打发时间。今天已经是乘车的第四趟,聊的话题却有点让人不敢恭维,散得厉害。从路上的车祸聊到了丰田公司,又转而说起前几日新闻夜航提到的哈市某RRV4车主因车的油门质量问题,遭遇车子失控起火直至烧报废。原本还听得津津有味,但说起车子着火,却一下想起一段往事。

   那还是我在基层工作时,有一天收车回来,坐在调度室里与其他同事瞎侃。聊到兴致上来,有位大哥从兜里摸出一盒好烟,挨个发给大家尝尝。说是好烟,也只是在当时而言,不过是一盒云南产的阿诗玛。但这对于平时都吸蝴蝶泉的人来说,那就算好烟了。烟拿在手上,大家纷纷掏出打火机要给大哥点烟,大哥却呵呵的一笑,摆手谢绝了,而且不让我们点烟,又神秘兮兮地掏兜,又拿出一个只有在二战电影里能看到的美国大兵使的煤油打火机。只是这看着卖相不错的火机,使起来可真不咋地,油味熏人不说,点了几下就怎么打也打不着火了。

   望着大哥恼怒的样子,想想他平时对我很照顾,就问他:“这东西没油了,除了煤油,没有其他可以替代的吗?”大哥想想说:“汽油好像也可以。”正好,我收车回来找调度开油票,加了一满箱的汽油,于是自告奋勇去补充。那时没有私家车的概念,但为了防止住前线的车辆丢油,也为了防止交警捏拿卡要,所以单位在油箱口处都装了防盗网。幸好我是加的满箱,汽油在油箱防盗网的上方,所以灌起来非常方便。但为了不让手上沾了汽油,我还是戴上了白线手套。

   现在想起来,最败类的就是这付线手套,没有它真不能出事。当然,这也和我的防范意识淡薄有很大关系。油灌好后,我并没有离开,而是傻乎乎的想验证一下,看这汽油是否好使,能否打得着火。火机是工作良好,打着火后,马上引燃了线手套。看着火苗突然蹿起,把我吓了一大跳,我赶快把火机关盖并扔出去,然后摘掉燃烧的手套扔到脚下,并迅速把油箱盖拧上,防止把一箱汽油点燃。这一切做完,才发现手套居然还在烧,马上抬脚就往下踩,争取用最短的时间把它踩灭。

   回到调度室,把火机交给大哥时,其他人都在看我。原打算把此事烂在肚子里,干脆不提,但看见大家的眼神,我就心里有鬼。幸好大哥及时解开了我的迷惑,他指着我的裤子问:“你小子惹祸了吧?”我顺着他的手指一看,可不嘛,刚穿了几天的新裤子已经因为高温,把裤腿处烧堆在了一起。这时已经没有人去提火机的事,而是一起痛斥我。想想也是,那一个车库里停了四台车,这要是弄起了火,把烧报废是小事,把我炸没了都是太正常了。

   后怕,像群吸血鬼啃噬着我的大脑,以后再提起火,都惧了七分。

   

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017