注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】找到组织  

2010-03-14 20:09:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】找到组织 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   一个人在没有工作之前,如果不发生意外,应该处于求学阶段。只是读了14年的书,又工作了15年之后,我突然发现,自己为人很失败,那么多的同学,除了初中刚毕业时有过一次同学聚会,外加自己张罗过技校师兄、师姐聚会和寝室聚会之外,竟然没有参加过一次同学聚会。2010年3月14日,终于接到了初中同学的通知,我也可算找到了久违的组织。

   喜欢静,不是我的初衷,只是表达上力不从心,久而久之,在人多热闹的场合,我找不到适合自己的对白,只好给人一种深沉。其实我也盼望着热闹,所以听说有朋友聚会的场合,我一定排除万难地前往,哪怕不能发表言论,也要感受那种火热的气氛。十多年里,同事圈、朋友圈、网友圈、语音圈、论坛圈、博客圈、车友圈,所有能够参加的聚会,我几乎从不落下,但心中向往的还要数同学圈。我珍惜一同从花季成长起来的同学情,特别是人到中年,越发的喜欢陷入对往事的回忆,甚至在博客和QQ的空间里,也要把名称起成“再回到从前”。

   阳春三月,接到同学英的聚会通知,高兴地忘忽所以,哪怕是聚会当天,路上的积雪变成冰层,也挡不住参加聚会的向往。独自站在饭店的门口,我忽然有种近乡情怯的感觉,幸好意外遇到了同学爱庆,这才壮起胆,结伴推开了那扇门。映入眼帘的人,居然分成了两伙,左边是几位女同学,在围桌热议;右边是男同学,正在摸着扑克。我毫不犹豫地朝着男生的方向进发,宏炜、俊海、宏宇、方宾、兆金、涛和峰,每个人我都能叫得出名字,甚至还能联想起21年前他们的样子,感叹都没有太大变化的同时,心底的热切又增了几分,一一与他们热烈地打着招呼,这才转头走向女生们。庆伟、英、玉姬、俊兰、海英、丽丽、庆苓的面孔一张张的掠过,还能想像出当年小女孩的模样,13、4岁时的相识,如今有的同学的孩子都有这般年纪,人不服老,是不行了。

   发起人是宏炜,联系人是英,一个做了开席发言,一个做了酒长并做收杯讲话。其间,每一位同学都站起来讲了话,许了祝愿,道着祝福。从每个人的字里行间,都流露着对美好时光的回忆和对未来加强沟通的迫切愿望。作为四位班长之一的我,也讲了很多,想了很多,甚至在每一位同学发言时,我都能够想像到交往的过程。21年啊,毕业21年之后,我终于又看到了久违的同学,不禁激动不已。看得出每位同学都在心底怀着一份感动,特别是英,在做收杯发言时,她饱含热泪。我不禁也想起了前几年的一个同学聚会,也是这次参加的同学们相聚在一起,但我却由于春节初六值班,没能参加,三天后,大年初九时,参加聚会的葛建军同学却在采油九厂因所乘车辆与火车相撞,永远地离开了人间,给我留下了深深地遗憾。

   雪,不知何时又降临到人间。还有很多很多想说的话,没有出口,还有很多很多想问的事,没有打听出来。好在彼此留下了联系方式,希望这次聚会,是一个起点,重新将曾经坐满一个教室里的同窗紧密地联系起来,在他日共谋一醉。

 

   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017