注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】辣手摧花  

2010-02-07 21:25:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】辣手摧花 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    我被捕了,站在被告的位置,接受法官大人正义的审判。判决书有一百多页,法官越念越吃力,但看得出她很气愤,已经咬牙切齿了。我真想逃走,晚了生恐被她咬上一口泄愤。

    这不是杜撰,而是真实发生的事情。源头就是我干了一件人神共愤的事,辣手摧花!其实这不是我的本意,那么美的花朵,我这么善良的人,咋可能去施以辣手,顶多是好心办坏事罢了。

    昨晚,孩子要用电脑看动画片,考虑他已经有一周的时间没有用电脑,我一心软就同意了。但平时上网已经成了习惯,没有电脑怎么行?说不得,我只好把原来的笔记本电脑接上网线,在儿子的房间上网。儿子的房间比电脑室宽敞了很多,而且窗前还摆了一盆老婆精心伺弄的花草,大概叫木菊。本人上网有个坏习惯,就是喜欢吸烟。为了不把儿子的卧室弄得一屋烟气,我披着棉袄,忍着外面零下二十多度的严寒,打开了窗户。果然,烟气顺利地排了出去,直到要睡觉,我才关上了窗户。

    今晚参加完单位团拜会回来,老婆又挨屋视察她的花草。到儿子屋时,发现木菊已经由生机勃勃,变得萎靡不振。老婆大惊,却一时半会没找到原因。直到当她发现,我又找棉袄披上,想打开电脑房窗户放烟时,才恍然大悟。“昨天你是不是在儿子屋上网了?”“是!”地球人都知道的事,千万不能赖。“你是不是在儿子屋抽烟了?”“嗯,是!”态度还是非常端正。“你打开窗户放烟了?”“是的,放了三个小时。”抽多少时间放多少小时,这是亘古不变的真理,不然烟不能随有随放。

    老婆的眼睛里冒着火苗,美丽的脸孔扭曲地很难看。“美女,别这样,丑了就没人要了。”我好心提醒她,但是明显提示的时候不对,劈头盖脸地河东狮吼,差点震碎了双层玻璃,毫不让佛门的狮子吼专美于前。俺今天为了开团拜会精心做的发型,也像窗台前的木菊一样,全都趴趴了。恐怖啊,这只是一个小小的开头。接下来,我被叫至大厅的正中央,接受人民的审判。法官的联想能力也非常强悍,已经追本溯源,将我曾经养死过两盆龙爪、一盆文竺都归纳到冬天开窗户放烟,辣手摧花的行列。

    判决书终于念完了,罪行是确凿的,结果是不能原谅的,限我在春节前再买五盆花草弥补罪过与损失。另外,春节前所有家内外环境卫生都由我专人打扫。我的腰啊,还没好利索,咋啥事都让我摊上了?早知如此,我,我,我把花搬到别的屋再吸烟该多好!哎,悔之晚矣。 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017