注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]年前小记  

2010-02-05 19:56:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]年前小记 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    不喜欢过年,与年龄增长无关。频繁的酒宴,沉重的年货,数不清的家务,把过年这原本喜庆的事,变得苦不堪言。幸好家人都在本市,如果再像农民工一样大包小裹挤火车,大概更得愁死。

    临近春节,感觉最明显的就是一年忙到头的基层同志终于有时间来办公室坐坐。唠嗑,咱不反对,彼此交流一下思想,说说工作上的不足和新打算,无可厚非。令人头疼的是基层的同志总是热情地让人无法接受,非要去饭店坐坐。像赵本山小品里说的那样,鸡头白脸吃一顿也行,可是不论你手里有没有方向盘,这白酒就给斟满了,这实在太不像话了。全国人民都在声讨酒后驾车,基层同志热情起来也要有个度不是,触犯法律法规的事,还是少做为好。最后,左挡右挡,好说歹说,酒是没逃掉,原本减肥成功的肚子也水涨船高,今早站秤上一称,好家伙,一周的时间足足长了六斤肉。可怜啊,一个夏天的减肥成果,泡汤了一半。

    以往看一个单位效益好坏,主要看逢年过节时,年货的数量和种类。自从有人质疑年货是领导们吃回扣的腐败路径,有几年真是销声匿迹。可是近几年又有死灰复燃的趋势。看着林林总总的年货,说实话,我还是打心眼里高兴的,这要让自己花钱买,肯定不会舍得掏钱的。但今年的情况真特殊,这腰受了邪风,尽管贴膏药、拔罐子、吃追风透骨丸,办法用了不少,恢复的速度总是不能如意。面对小山一样的年货,我愁啊!特别是跟在花甲老父身后,替纤纤老婆开门,这心里真不是滋味,让家人们都跟着受累了!

    过新年,大多数人家选择在农历腊月廿三,小年之后进行扫房、清洁。但眼瞅着这腰痛一时半会去不了根,少不得和老婆建议,要不咱笨鸟先飞吧。于是,提前一周多,就按屋把窗帘摘下来投到洗衣机里清洗。昨天,我感觉几块麝香风湿膏挺见事,又自告奋勇张罗擦拭厨房。橱柜、理石台、瓷砖、吊顶、扣板,我搬着一架梯子,上上下下地擦。老婆也没闲着,把原本也没怎么用的抽油烟机擦得干干净净。正当我打算清洗一下毛巾时,老婆当起了监工,“这不合格,那擦的不到位,看见没?这个角根本没擦,你就不知道把东西搬开再擦?”完,干了二个小时,大部分不合格。

    哎哟,我的腰啊,不是一般地疼。我还忍辱负重下去吗?回答是:“NO!”爷不干了!俺抽会烟,上上网、摘摘菜、聊聊天多爽,反正俺是病号。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017