注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]又一只网虫  

2010-02-25 20:54:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]又一只网虫 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   与网结缘很久了,原本就掌握不多休闲游戏,更因为把业余时间奉献给了网络,更是忘得一干二净,彻彻底底成了亲朋好友眼中的网虫。没想到,某一天,我突然发现,自己并不孤单,竟然又发现了一只网虫。

   春节放假,作为一名合格的网虫,起五更爬半夜,乃至整宿整宿不睡,应该是基本功和平常事。在家还好说些,但在俺婆家,俺的举动遭到了老婆的反对。原因无他,只怪俺这只虫还是个小烟鬼,特别岳父一下拍了三盒极品云烟放在电脑桌上,俺更是抽得欢实,满屋子烟雾缭绕。所以,老婆大人下了死命令:“晚上11点半,必须睡觉,不然就拉闸断电!”为了人民的健康,俺只好忍痛遵守。

   习惯,是一种养成。让一只网虫半夜12点前睡觉,是件很残忍的事。所以,我盼啊、望啊的,就希望赶快从婆家回到自己家,继续逍遥。苍天有眼,眼看着春节长假要结束了,我终于回到了阔别的家。又能玩通宵的感觉真好,但通宵后的疲惫,只能用白天的睡眠去弥补,还往往达不到效果。经过几次白日做梦后,我突然发现,世道变了,睁开眼睛后,电脑已经不再属于我,而是让老婆霸占了,她在网上看起了电视剧,一部接一部,现在更是看起了《租个女友回家过年》。

   我庆幸啊,自己有远见,年前曾偷摸办了另一台电脑上网。她用新电脑看电影,我用笔记本电脑看小说,俩人互不干涉。假期结束,上班了,老婆又命令我:“记住了,11点半必须关电脑睡觉。”我点点头,答应了。但晚上关了电脑才发现,老婆竟然拥被坐在电脑前继续看电视剧。我说:“11点半了,下吧。”她点点头:“行,你先睡,我看完这集的。”第二天,手机闹铃把我吵醒时,我发现电脑房的灯竟然还亮着,老婆还聚精会神地看着电视剧。

   又一只网虫诞生了!可惜这只崭新的网虫战斗力不够顽强,苦熬一宿的结果,就是第二天郑重宣布她翘班了,要在家睡足了继续奋战。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017