注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】小小受伤事故始末  

2010-01-08 21:30:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】小小受伤事故始末 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    2010年1月8日,一个表面上看着吉祥的日子,却搅乱了家里的平静。引发波动的缘由就是家里养的小狗受伤了,为此,这个周末也过得一点不消停。

   8日中午,父亲照例领着已经四个多月大的小狗小小去楼下溜弯。刚出去时,一切正常,小狗下楼直奔楼间的小花园,处理个人卫生。这几天,由于降雪,温度有所回升,父亲也没当回事,任小狗在积满雪的小花园摇头晃尾的疯跑。就在这时,同楼三单元二楼的邻居男女主人分别牵了一条雪橇犬和一条京巴出来放风,并看见了小小欢快的身影。意外发现了,雪橇犬挣脱了主人的牵绊,直冲小小而去。将近两米的身长的雪橇犬一下就将不到40厘米长的小小扑倒了,令人惊恐的是,已经吃饱的雪橇犬竟然露出森森犬牙,咬向小小。父亲与雪橇雪的男主人合力去进行拦阻,小小这才犬口逃生,挣扎着逃到一楼外阳台底下躲避。

   小小没有自己走回家,是被阳台在头上撞了一个大包的父亲抱回了家。老爷子别看平时对小狗很严厉,但此时已经浑然忘记了头上的疼痛,仔细检查小狗身上的伤痕。洁白的狗毛上,右上肢后端已经有殷殷血迹,左后跨骨上也遭受了重创。尚没吃完午饭的儿子,看着小狗吓得哆嗦的样子,已经无心吃饭,急抢着下桌跑过来疾呼:“怎么了?怎么了?”当他看到伤痕时,心痛得厉害,把小狗抱入怀里大哭了起来。妻子平时也不是喜欢宠物的人,看见此情此景,忙向父亲打听情况。

   正当家里人忙作一团时,门外响起了敲门声,平时几乎不吱声的小狗狂吠了起来。父亲从门镜往外一看,原来是雪橇犬的主人。男女主人一进屋,就一脸羞愧,主动承认看护不严的错误,并递上了治伤药膏。父母原本就是面慈心软的人,看见人家态度这么好,也没法再说狠话。但孩子的心里是与大人不同的,看着俩个来客,孩子狠狠地说:“以后谁再欺负你,就把谁咬死,不管是人还是狗。”一句话,把原来还算可以的气氛,彻底破坏了。俩个邻居坐在那也不知说点啥好,想再留点钱,又被父亲谢绝了,只好拍屁股走人。

    晚上,我下班回来,门打开的那一刹那,我没有听到平时清脆的铃声,还以为父亲溜狗出去了。要换上拖鞋的那一刻,才看见小小艰难地挪着身子过来,也没有像往常那样高兴地直往身上扑。我知道,这里面肯定是发生了什么,会是在家倒乱让父亲暴揍了嘛?正想着,儿子哭丧着脸跑出来喊:“爸,咱家小小让别的狗咬了!”我大惊,一把将小小抱起来查看,当看到那两处血迹时,我的心里也充满了悲愤。父亲的脸上也没有了笑容,像检讨似地说:“我没有看好它,唉!”事情已经这样,我再说些不好的话,肯定会让老人越来越自责,只好故作随意地说:“没事,它被咬,也是让它长个记心。”晚餐很丰盛,有弟弟从成都带回来的腊肉,但大家都吃得很少,只有小小不必再像往日那样在每个主人面前哀求,碗里就堆满了腊肉和嫩炒鸡蛋。只是它已经没有了往日的胃口,只是慢慢地吃着,却像费尽了力气。

   周末了,孩子也考完了试,真想在父亲家里多呆一会,但看着小小静静地趴在平时不允许它上来的沙发上,我的心仍然很痛很痛。走吧,赶紧离开这个温暖却伤心的家,希望再回来时,小小能够依如往日般地活泼。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017