注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】父爱  

2010-01-28 23:23:37|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】父爱 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   本人有个坏习惯,去卫生间时总喜欢拿本书看。不见得能从书里学到什么,但坏习惯一直延续至今。

   今天读的是本《青年文摘》,有一篇文章打动了我。故事讲的是一个热恋中的女孩,一连接到三封做警察的父亲写给她的断绝信的故事。原来搞刑侦的父亲早已得知女儿的男友是个脚踏两只船的人,却不想打击女儿,只好用断绝父女关系来威胁女儿就范。女儿却一直在抗挣,直到有一天知道了事情的真相,才明白父亲的苦心。

   多少年前,我的父亲也曾这样向我说过绝情的话:“你要不和她断绝来往,我就和你断绝父子关系。”多少年后的今天,坐在马桶上,手捧着《青年文摘》,看着人家的父女,不由得想起自己的父亲。有人说,不当家不知柴米贵,不当父母,不懂养育恩。此话一点也不假。

   人生有很多选择,而年幼而倔强的我们,常常撞了南墙也不回头。父辈的话语在那个时候,往往指明了方向,却让我们或抛之脑后,或置若罔闻。直到有那么一天,我们重新读懂了父亲的关怀,才悔恨交加。

   人生,如果可以重来,该多好?让我们懂得做个听话的好孩子,更能少走弯路,茁壮成长。可惜人生永远不能重来,小说里的穿越都是无法实现的梦想。就让我们继续走弯路吧,撞疼了才能切身体会,记住教训。感谢父爱,让我们成长的经历里多了一份责任,成为父亲后,我们更要把那份对子女的爱永远地传递下去。

   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017