注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]又见松原  

2009-10-07 22:45:19|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]又见松原 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    时隔二年后,我再一次踏上了与大庆市肇源县凭江相望的吉林省松原市的土地。二年,时间不长,但前次与今次的感觉却是差异得厉害。

    10月6日上午,我带着婚庆车队在乘风湖等待新郎和新娘拍外景照片,意外接到了好友意文的电话。他原打算借我那台老宝贝与朋友去吉林松原寻医问药,但不巧的是咱家老爹刚好加完油去了肇源县老家。几番商量后,意文决定让我担当车夫,送他与朋友前往。下午一点多,我接了意文及他朋友和母亲上了路。

    第一次去松原是在2007年夏天,我、意文与磐馨百合、红豆豆俩位女博友一同前往。延途在肇州县又与网友梅拆晓风及她的三个姐妹小聚,并在松原受到了博友暖暖的热情款待,回来时还在采油八厂与网友轻风吹过把酒言欢。可以说,那一次的松原之行,感觉到了友情的可贵。这一次,代步工具由老宝贝换成了新宝贝,四个成员换了俩,松原之行也变得朦胧起来。

    按照车载导航的提示,我们用了三个多小时的时间顺利抵达松原,但这想求的“医”却是费劲周折。先是按照对方要求,我们七扭八拐地找到江北第二幼儿园,并把车停了进去,但由于求医的人太多,而且大都是乘火车而来,“医”者专门指派了中巴车接站,但时间却是晚上七点,这富裕出来的二个小时干什么?我们决定找家饭店把晚餐先解决了。松原饭店的菜价比大庆要相对便宜一些,而且菜码不小,我们本着不浪费的原则,四个人三盘菜,最后竟然还剩了不少。

    晚上七点,接站的车准时来了,但经过几个人合计,一个人三十元的车票太不划算,我还是决定一个人留在松原市里,他们三个人跟车去“医”者的沙山。松原依然如二年前一样美丽,但却再也看不到那时的景象,我只能一个人住进曾经住过的宾馆,一个人洗过热水澡,没有聊天、没有夜宵,孤独地睡去。第二天正在宾馆吃着丰富的早餐时,接到了意文朋友的短信,他们在那里每个人还要交宿费三十元,排号费三十元,却没有早餐,甚至没有洗脸水,得亏临走时买了面包等零食,并从我车里拿去了五瓶矿泉水,不然连牙都刷不上。

    他们排队看病,我在松原市里先去了暖暖供职的医院,但没有看见她,打她的手机,一直处于关机状态。无聊中,我先找了间网吧上网三个小时,又跑到一家大型商场的五楼吃了午餐,最后就在大街上闲逛,走累了又找间发廊理了发,没想到还睡着了,被理发师推醒之后,我又顺便做了一个带精油和护理的头部按摩,结果又睡着了。幸好在我都不知要做什么的时候,意文终于打来电话说他们已经上了车,再过一个小时就能回来,总算熬出了头。

    等待中,我看到了一幕非同寻常的事,让我在结束松原之行时,在心灵里震撼了一下。当时,我正站在路边观望,有一台出租车载着乘客开了过来,并突然在我身前二米的地方刹住。司机快速跳下车,将路边一个倒着的垃圾筒扶了起来,又上车开走,匆忙中我看了一眼车牌,不是吉JT0035,就是吉JY0035。这只是一件小事,但我却突然觉得不虚此行,从另外一个角度重新审视了一下这座城市。

    下午三点十八分,我接到了满面风尘之色的意文兄三人,他们都按“医”者的诊治买了一百多元的药品,说回去泡脚。大家在归途上各自谈了这次出行的感受,有高兴的、有劳累的,还有感觉上当的,真是无法细说。当听说那“医”者自家的山上,竟然拿着方便面却找不到热水只能干嚼时,我不禁庆幸自己没有跟随上山,更不敢向他们合衣而卧在大通铺上的人讲起自己一个人睡一个拥有二个床的大房间兼能洗热水澡的事了。

    不到三个小时之后,我们圆满返回。在乘二村一家饭店里,意文与我都放弃了饮酒,互相举着矿泉水瓶闲聊。当说到如果有疗效,他还要领着舅哥和其他家人去时,我不禁要好好琢磨一下了,可不能像这次一样,把我一个人扔到那里,好歹也要把老婆领去,让她也去看看那美丽的松原和多姿的圣水湖。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017