注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]人心慌慌  

2009-10-28 20:23:04|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]人心慌慌 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    《天下无贼》里台词说:“人心散了,队伍不好带了。”事实也确实如此,面对着某大领导说“一定要给员工提高待遇”之后,单位开始了改革。是改革,就要有阵痛,但阵痛的过程,这人心慌得不是一般厉害。

    重阳节,是中国人尊老、爱老的节日,上级部门说:“开展一个活动吧,再把过程记录下来,别忘了照相和录像。”前几个要求,都能做到,但录像可是真为难啊。空着手去老人家给人家擦玻璃、打扫卫生,还要用摄像机录制下来,这不明摆着做秀嘛?活动还有啥意义可言。对此,我是有抵触情绪的。

    时间慢慢地向重阳节靠近,我也开始张罗去基层要求他们去寻找需要帮助的离退休职工,但想像不到的事情发生了。就在这个时间段里,单位突然进行了改革,要抽调一部分员工去艰苦、高风险的岗位,而且一些面临亏损的单位要撤销或者合并。电话打下去,要么没人接,要么说主要领导不在岗,去老人家服务的事情落实不下去了。

    一面是找人无果,一面是上级单位催促提交活动情况,一个头两个大,如何才能圆满完成上级交办的任务,成了我这几天最挠头的事情。改革还在进行中,不断有职工提出异议:“大领导不是说要提高员工待遇嘛?这个月奖金才三百块,这也叫提高员工待遇?而且还要把我们撵到艰苦工作岗位,这是什么道理?”面对员工的责难,有人劝解说:“去了艰苦岗位,待遇自然提高了,说明领导讲话有水平。”佩服此同志的工作水平,话都可以说成这样,自然再大的难题都能面对,死人让他说活了,也是有可能的。

    终于,重阳节到了,我却无法将工作开展下去,心情极度不好。能好起来嘛?刚得到妻子的告急电话,她单位已经宣布整体解散,前途未卜。心再忧,工作也得干。说不得,只好造回假吧。领着要好的哥们兼同事,我们拿着相机先后去了哥们家和我妈家。大家象征性地擦擦玻璃、扫扫地,拍几张照片完成任务,就吃上了老人特意准备的水果。越吃心里越不是滋味,这是给老人过节,还是来当解放前的“遭殃军”?望着母亲刚动完手术,嘴里仅剩的一颗牙,我第二天就把家里的榨汁机送给了她。

    生活还在延续,改革还在进行,人心慌慌的局面却越演越烈。说不得明天就别开车上班了,防止混乱中让人误伤。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017