注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]得福同志的故事(四)  

2009-10-24 19:40:00|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]得福同志的故事(四) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    终于回了妻子的娘家,电脑是抢不到了,三个孩子外加老婆和小舅子媳妇都要用,只好暂停更新一日,现在继续。

    得福仔是条狗,除了小时不注意“个人”卫生,懂事之后,真没把它当条狗来养。基本上家里人吃什么,它就吃什么。有时想想,我挺对不起它的,为什么这么说呢?因为我个人喜素,餐桌上有豆腐、土豆和笳子,就觉得非常满意了,对于一条狗来说,没有肉的三餐,只能与和尚的清苦相媲美。幸亏,得福是个聪明的孩子,每到晚上十一点以后,它独自出门溜达,总会有些收获。有一次,半夜两点,听到它在挠门,我强忍着外面的冷风,打开门把它迎进来,它却又返身拖进来一块腰条肉。看那肉质,绝非是它从垃圾筒捡回来的,搞不好是谁家挂到阳台上的肉,被狂风吹落,让它捡了便宜。第二天,母亲看见后,生怕生肉对得福肠胃不利,找来不用的铁锅把切碎的肉炖熟了,才喂给它。

    由于工作逐渐走向正轨,我的仔细和努力,让领导看在眼里,记在心上,没几个月就接到了一台稍新一点的解放车,并派到前线值班。这工作不是一般地忙,有时甚至几天才回家一次。每次回来,母亲总要在催促我抓紧找个女友之后,谈些得福在家的趣事。而且这狗东西竟然抢在我的前头,与前楼的一条小猎狗有了不同寻常的友谊。果然,一年后,我偶然遇到那家的主人后,得知得福居然有了三、四只孩子,只是得知这个消息实在太晚,那些狗崽都已送人。每每想起这事,我都有点惋惜,特别是得福失踪整一年的日子,心里特不舒服。

    说起从前线回家的时候,真是开心的日子,哪怕有什么烦恼,也在得福热情地迎接下,化于无形。不过,狗长大了,也有烦恼,除了扑人时,力量大得出奇,要有思想准备外,大狗也是有思想了,知道忠心护主了。那次和哥们一起来家打麻将,我手气不错,赢了哥们不少,散场后,我想把钱退给他,毕竟那时一个月还不到400元的工资,赢了人家50多,还是主场。正当我要给,哥们不要,互相拉扯中,得福听到了动静,飞快地从别的房间蹿出来,对着哥们就是一口。看着哥们淌血的手腕,啥也不说了,踢了得福一脚,忙拉着哥们去医院。50块钱肯定不够用,还倒搭了不少,而且打针也不是一次完事,要进行好几次,真是麻烦啊!

    痛定思痛之下,我第一次萌生了送得福回老家的想法。一来城市养狗有很多限制;二来,狗大了,会有很多麻烦事,不咬人也吓人;三来就是有了狗之后,一到换季时,家里狗毛满天飞。没有女朋友,估计还好些,有了女友,人家能不嫌乎嘛?但想是一回事,真要送回去,又是另一回事。不但我舍不得,弟弟舍不得,甚至连母亲都舍不得了,只好先养着吧。95年,弟弟考上了大学。每周,这孩子都要打电话报一遍平安,每次要撂电话之前,他都会问妈妈:“得福咋样?没惹祸吧?”或者问:“得福乖不乖啊?”在得知得福还幸福的生活在家里之后,弟弟才心满意足地放下电话,至于他老哥,他很少问起,如果问也是关心一下我女朋友谈得如果,是不是又分手之类的,愁人啊,这家伙嘴里就没有过好话,和得福一样,吐不出象牙。

    (未完,待续)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017