注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]得福同志的故事(三)  

2009-10-20 20:21:58|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]得福同志的故事(三) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    这一年八月底的时候,我终于成了一名汽车驾驶员,并分到一辆1978年出厂的老解放卡车。得福仔也有四个月大了,每天我下班回来,它就跑前跑后的迎接我,甚至没等我走进家门,就在楼道内听到它滋喽滋喽的鸣叫,急切时甚至还挠门,仿佛在催促家里的人快给我开门一样,非常通人气。虽然它只是一条土生土长的笨狗,不会叼拖鞋来献殷勤,但它也有自己的欢迎方式,那就是往主人身上扑,期待你摸着它的脑门摇晃,然后它再向你摇摇尾巴以示亲昵。

    到了九月,工作不忙。说不忙其实是不对的,只是领导害怕新手出现交通事故,所以我每天的工作范围非常小,只有方圆十公里左右。正因为如此,到了周末时,别的司机还要去前线送料或者驻守,我却被批准放假。那一个周末,正好是雨过天晴的好天气,母亲说附近林区应该有蘑菇了,就倡议全家人去。没等收拾好需要的筐和剪刀等一些相应物品,表妹英辉正好从老家来,听说此事,也极力报名参加。于是,一家五口,外加表妹和得福,均挤上了父亲的轿货车。但车实在太窄了,有我这个大块头在,大家怎么坐都不舒服,迫不得已,父亲让出了驾驶座,由我来驾车。

    雨后的树林,果然比平时要迷人许多,尽管已经是初秋,但林子里仍然是生机勃勃,姥姥那眼神都看到有野鸡在闲逛,一家人更是热情高涨。得福仔大概也是好久没有接触到大自然,在草丛里撒着欢儿地跑,而且一会在前面带路,一会又跑到后面收尾,幸好是黄色的狗狗,不然会让人当成狼在林间出没。采蘑菇,真是件很有意思的事,而且这片林子远离都市,硕大的林间只有家人和得福在穿梭,不时传来惊喜声:“我发现蘑菇了。”所以,到最后,惊喜声没有了,开始采到的白蘑也不吃香了,大家专找黄橙橙的油蘑采。小姨嘴叼,平时特爱吃那种称作满天星的小蘑菇,而这片林子还真不少,但在采摘中,数小姨最气恼,刚发现蘑菇,没等摘,就让得福兴冲冲跑过去给破坏了。

    油城里好东西真不少,但美中不足的是因为平原的关系,没有山,也就没有溪流经过。采蘑菇开心了,但两手却满是黄泥,而那时也没有纸巾这个东西。别人还好说些,我可是要开车的,弄得两手泥,方向盘就不用要了,这可咋整呢?这时真得要夸夸得福仔了,幸亏平时它喜欢舔我的手,所以我故伎重施,摊开两手,让它像往常一样来舔。那小怪物居然没有想到无良的小主人已经暗里吭了它一把,所以晚上回去时,它都纳闷:今天骨头上的肉真多。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017