注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]2009年冬季的第一场雪  

2009-10-19 19:15:14|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]2009年冬季的第一场雪 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    周五洗车,周六下起了小雨;周日洗车,老天爷看我太勤快,终于发怒了,而且是怒气冲天,干脆连雨带雪一起下。于是,我见到了2009年冬季的第一场雪。

    我不是勤快人,从前不是,现在不是,以后也不可能是。但就是这样一个懒汉,竟然在三天之内洗了两次车,眼瞅着两次洗车的三十块人民币让老天爷眼睛不眨地揣进了腰包。木有人性啊!你说我好不容易攒得辛苦钱,容易嘛?就这样挥挥手不带一丝云彩,扔下一堆绵花糖和泥水点,老天爷就那么上床睡觉了,真是叔可忍,婶都不能忍!

    早上推开单元门的那一刻,就是我惊呆了的那一刻。丝丝小雨将车衣打湿,有心想不揭去那丑陋的外衣,让美丽的蝴蝶在下面停留,但单位一堆事在等着我,不能不去啊!新鲜的车在前后车的努力下,变得与它们一样肮脏。到单位就是一顿电话联系,然后我登上了去往前线的车。驾驶员是李哥,昨天刚从吉林松原前线回来,也是刚刷的车,看着一路的小雨,眼睛也湿润了。

    前线在六厂的荒原上,几台大型施工机械在小雨中挥舞钢铁臂膀,并发出震天嘶吼。果然,昨晚熬夜上网的老天爷被吵醒了,顺手扔下一把撕碎的纸,于是天地之间,雪的精灵愉快地跑到了人间,洁白了大地,弄脏了所有奔跑着的车辆。想想仍然停在办公楼前的车,此时指不定让雪堆成什么样子,只好在午间主动点了杯白酒,想要麻醉自己的心痛。

    现实,总需要面对,逃也逃不掉。果然,雪落了厚厚一层,2009年冬季的第一场雪,让穿上毛裤和棉袄的我,仍然不能适应那份寒冷,头冻得生疼。比我更倒霉的是收音机里交通台播报的驾驶菜鸟和生猛者,他们用鲜血和代价交了第一笔学费。相信他们比我会更恨老天爷,却口不敢言,慑服于老天爷的淫威之下。

    2009年冬季的第一场雪,肯定比08年来的稍早了一些。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017