注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]得福同志的故事(一)  

2009-10-14 22:12:22|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]得福同志的故事(一) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    今天,鬼使神差的把车撞了,尽管不严重,却很闹心,连夜送到4S店去修理,回来迎接我的是那条摇头摆尾的小狗逗逗。摸着它溜光水滑的脊背,思绪不禁拉回了十五年前。

    1994年5月15日,父亲驾车拉着母亲和我回老家肇源参加一个婚礼。宽敞的农家大院里红旗招展,老亲少友们分拨围坐在彩色塑料布搭成的流水席前聚餐。虽然我喜欢回到农村,但却不喜欢农家菜里的荤腥,一向吃素的我只好早早离席,在亲戚家的院子闲逛起来。尽管已经是春天,但只有朝阳的土坡上才有青草,甚至连村头的大杨树都没有绿意。二十岁刚出头,农村的景物对于我来讲,都有一种新鲜劲儿,看这也稀奇,看那也瞅着有趣。正当我发现已经来到相邻的三姨家时,小狗的悲鸣声吸引了我的视线。只见一只一个多月大的小黄狗正努力拖着一只长长的苞米杆在倒退,而两只大黑狗不怀好意地用爪子按着苞米杆,不让它行动。这还是动物嘛?咋感觉像俩个流氓在打劫弱小?我在武侠小说上看到的侠义心肠油然而生,弯腰捡起土块,打跑了二条讨厌的黑狗。

    三姨听到响动,走出屋,看见了这一幕,不禁骂道:“这都是老王家那败类的狗,真是啥样的主人养啥样的狗。”我不禁乐了,忙问小黄狗是谁家的,三姨的脸红了,说那是她家刚要的小狗崽。我闻言大喜,忙上前好一顿亲热,它竟然是咱家的狗嘛。小黄狗被我搂进怀里,身上还在颤抖,大眼睛水汪汪地瞅着我,我竟然心里莫明的抽动了一下,大概那就是缘份吧!没等我张嘴向三姨讨要,她就爽快地说:“问问你爸和你妈吧,他们如果同意你养,就送给你了!”我终于有了自己的第三条狗,是继卫士、阿黄之后的第三条狗,明知它只是农村的笨狗,我也要收养它。

    回程上,父亲的车上多了姥姥,还有那条没起名字的小黄狗。它一个耳朵竖得溜直,一个耳朵软趴趴地垂着,一付晕车的样子,最后竟然口吐白沫,真把我吓得不轻。幸好,回到家,它抖抖身上的毛,终于闻闻舔舔地满屋转悠,仿佛要熟悉一下新的生活环境。从它惊喜的目光中,我知道,它一定是喜欢这里,喜欢我家浓浓的人情味。姥姥看着我拿出舍不得吃的火腿肠喂它,头都快摇成拨愣鼓了,嘴啧啧地发出声响后说道:“哎呀呀,这狗真是掉到福堆里了,我都没有吃过火腿肠啊!”我灵机一动,边喂它边喊它“得福”,它竟然像听懂了一样,停下嘴,用那水汪汪的大眼睛看着我。后来,当我们不在一个房间时,我喊“得福”,它竟然摇头摆尾地跑过来,我知道这个名字完完全全的属于了它。

    (未完,待续)

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017