注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】首航  

2009-09-04 20:37:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】首航 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    9月1日,大庆飞机场建成通航,是值得大庆百万市民铭记的日子。9月4日,我家老婆首次驾车行驶56公里,也完成了回娘家的首“航”。

    老婆学车的历史,很多经常串门的朋友已经耳熟能详。尽管到目前为止,倒车还分不清往哪面打方向,但正常行驶和会车已经可以让人松口气,不那么担心。9月5日,是老婆五大爷八十岁的寿辰,虽然单位有一堆事务需要处理,但又有哪件能够比亲自到场庆贺来得重要和畅快。

    没有鲜花,没有掌声,更没有剪彩的仪式,但这次回娘家的意义绝对不同,因为我已经下定决心,极力推荐老婆要尝试首“航”。果然,和老婆提到此事时,她吃惊了,对自己操作水平的不信任,让她紧着摆手。沟通无果,我干脆耍起无赖,下车坐到副驾驶的位置上,摆出一付你要不开,就回不去娘家的姿态,才让老婆尝到了当初宋太祖当皇帝的感觉。

    车在新修的西干线上奔驰,由于只是单侧双排路通行,来来往往的车很多,老婆在宽敞的路上跑惯了,真是很不适应,一直跟在农用四轮车的后面咬牙切齿。她不能不着急,有着近视加散光的她,真想趁着夕阳还没下山,早点回到娘家。幸好,在走到采油五厂时,我们离开了这条繁忙的公路,走另一条新修的萨大路,才使老婆加快了速度,并找回了信心。

    过去没修路之前,我驾车时,到达婆家也需要45分钟时间,没想到路没有完全修好之前,老婆竟然也可以在52分钟抵达。由此可见,当初相声里听到的“要想富,先修路”的话是多么英明无误。随着油田发展日新月异,油田的公路也越跑越宽敞。南来往北的新车,让我们感叹人民生活富足的同时,越发对美好的明天充满着希望和信心。

    剪彩的红绸,一直没有出现,但车稳稳停在婆家的楼下,我们一家三口走下来那一刻,清晰地听到楼上亲人的欢呼声。首“航”,仅仅是个开始,是一个幸福奔向另一个幸福的开始。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017