注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]姐姐不要我了?  

2009-09-27 19:54:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]姐姐不要我了? - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    姐姐,不是我的亲姐姐。哈哈,这句熟不?有点像京剧《红灯记》里的那句唱腔“奶奶,不是你的亲奶奶”。在网络上曾经认了三个姐姐,虽然现在都不来往,但心底对她们是不会忘记的。这里说的姐姐,也不是她们,而是俺家老婆,硬逼着俺管她叫姐,其实就是个小丫头。至于说姐姐不要我出自何处,要从今天的事情说起。

    按照国务院的放假通知,虽然今天是周日,但也要求上班。可是物业公司的人,他们天天上班,却忽略了这事。三个月前,家里厨房双层玻璃有漏气现象,找物业公司看了后,说给换扇新玻璃,但没想到安装的日子却一直拖到今天。因为前一段时间的工作都面临着最后收尾,所以张口请假的事,我还做不来,只好让妻子委屈一下,留在家里照应安装玻璃,车也留给了她。

    有九个多月没有乘坐单位的通勤车,我生怕迟到,紧赶慢赶在六点二十分来到车站。但在哪等车,我真犯了疑惑,先去了以前的通勤站,但等车的人,我一个都不认识。怎么办?我干脆走到113路站牌等交通车。谁知刚站好,一辆单位的通勤车呼啸而过,并停到了距离我200米远的通勤站上,那些人上了车,并绝尘而去。我不禁后悔干嘛要动摇开始的立场,有心再想回去,但下一班还要走回楼区,而且发车时间是六点四十五分,早饭肯定要泡汤。又站在车站做了几分钟思想斗争,113路车开来了,挤上再说吧。

    好久没坐交通车,上面的气味一时真还接受不了,吃了各式早餐的人发出了绝不雷同的味道,让我既眼馋又反胃,那滋味无法细说。即使这样,车上的乘客们该睡的睡,该聊的聊,该像我一样望着车外的自然也望着。这一路车的终点是老婆的娘家,以前经常乘坐,感觉车速挺快,但这一次却感觉车慢了许多,可能是早上上班点的缘故,车越发的拥挤,开得越慢。手机整点报时响起七点的报告时,离单位还有七八公里的距离,迟到是定型了,早餐也不用再想,即使是想也吃不下了。

    工作时间,顺便给老婆打了N个电话,询问家里玻璃安装情况,又叮嘱她开车注意安全。下午一点,可算得知老婆已经顺利到达单位,这心总算踏实下来,少不得开个玩笑,告诉“女秘书”下午接我下班,她“愉快”的同意了。

    单位下午五点下班,但通勤车是四点四十发车,所以赶通勤车的同事都是四点半从单位出发去乘车点乘车。我也装模做样地随大流走出办公楼,来到了公路边,等“女秘书”接我。等啊,望啊,盼啊,脖子都扭酸了,也没看见车影。快五点了,基层有车的同事也相继从厂区里面出来,认识我的,打声喇叭过去;关系特别熟的,会停下车要载我一程,都被俺狠心地谢绝了。终于车子都过去了,下一拨行经我身边的是自行车帮,都笑笑和我打声招呼,已经没人停下说要驮我。

    五点过去好一会了,我一直在路边傻站,而且是自我感觉特傻特傻那种。禁不住拿出手机,想给老婆打个电话,但一琢磨,万一人家正在开车,打电话不是不利于安全嘛,还是发条短信吧,根本没想到司机如果摸出手机看短信,岂不是更不安全。“姐姐,你不要我了?”一条短信发出去了,没到二分钟收到了回复:“啊,不好意思,我做了个表,忘看时间了,马上去接你。”

    五分钟后,一辆红红的小车停在我的身边,此时走路下班的同事也成群结队的经过我的身边,艳羡地看着我钻进车里,被一个女人拉着,绝尘而去。

   

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017